Zé Delivery e Smash Gifts retêm indevidamente saldo de Vale-Presente, totalizando R$ 113,00

Sinop - MT
14/06/2026 às 11:56
Boa tarde !!!
Venho registrar minha profunda insatisfação com o Zé Delivery e a plataforma parceira Smash Gifts devido à retenção indevida do saldo do meu Vale-Presente.
Adquiri um Vale-Presente (Gift Card) no valor de R$ 150,00 (Código: *****). Ao realizar um pedido no aplicativo Zé Delivery, o valor total da compra foi de R$ 37,00. Para minha surpresa, após a finalização do pedido, o saldo restante de R$ 113,00 sumiu completamente da minha conta e o código foi dado como inutilizável.Ao entrar em contato com o suporte do Zé Delivery, o atendente se recusou a resolver o problema, alegando que, pelas regras do voucher da Smash Gifts, o uso deveria ser total e não haveria troco ou saldo remanescente.Gostaria de lembrar a ambas as empresas que, perante o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o Vale-Presente funciona como antecipação de pagamento em dinheiro real, e não como um cupom promocional gratuito. A retenção do saldo remanescente configura enriquecimento sem causa, venda casada e prática abusiva (Art. 39 do CDC). Cláusulas contratuais de "uso único" para valores pagos são abusivas e nulas de pleno direito perante a legislação federal, que está acima de qualquer regulamento interno de empresa.Como o Zé Delivery e a Smash Gifts possuem responsabilidade solidária nesta transação (Art. 7, parágrafo único do CDC), exijo que o meu saldo de R$ 113,00 seja restituído imediatamente, seja através de crédito na carteira do aplicativo, emissão de um novo voucher com o valor correto ou estorno do valor proporcional.Caso o problema não seja resolvido por este canal, formalizarei a denúncia junto ao Procon e ao Consumidor.gov.br.
Lembrando que o saldo ao qual foi transferido os créditos, se encontra no e-mail do meu esposo *****
Espero que resolvam meu problema para que eu não precise formalizar essa denúncia ao procon
30/06/2026 às 10:21
[Editado pelo Reclame Aqui]