Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

01/03/2025 às 01:31
Ver todas ReclamaçõesNo mesmo dia da assinatura, que foi realizada em um evento de anestesiologia, um ramo completamente diferente do qual a empresa atua, busquei a vendedora no evento, mas a mesma já não se encontrava mais no local. Então, entrei em contato pelo SAC disposto no site da Viva Fácil, informando que gostaria de cancelar a assinatura pois o produto era diferente do que foi anunciado por ela, não havia grande parte das lojas participantes que foram informadas e os descontos eram aquém do anunciado durante a aquisição do produto, logo foi uma propaganda enganosa. No dia 18, a empresa entrou em contato comigo e pediu o termo de adesão e perguntou o porquê eu não desisti na compra no mesmo dia. Informei tudo o que foi disposto acima e ainda disse que tentei contato pelo WhatsApp da atendente (que a mesma me forneceu) e não tinha obtido resposta também. Aguardei até o dia 21/11/2024 a resposta pelo email, com diversas tentativas de contato pelo mesmo. Nesse dia, finalmente consegui contato pelo SAC de WhatsApp da empresa (já que parece que estou pedindo um favor a empresa) e ao falar com a atendente *****, a mesma informou que tentou contato por telefone, o que é mentira, e disse que como meu contrato tinha validade de 12 meses, eles poderiam fazer o favor de reduzir para 6 meses. Não concordei, pois mesmo em compra física, tinha o direito de cancelar em 7 dias (já que a vendedora não me atendeu no dia da compra). A empresa informou que, baseado na Lei 8078 no artigo 49, não poderia fazer nada. Informei sobre a jurisprudência no país e que o artigo diz especialmente e não somente em seu texto. Finalmente, aceitaram cancelar a assinatura com a assinatura de um termo que o valor seria depositado mensalmente na minha conta corrente, já que não podiam fazer o estorno no cartão de crédito, e com a devolução do brinde que ganhei, algo que concordei. Entretanto, desde esse dia, nenhum valor foi depositado na minha conta (já soma 3 parcelas) e não consigo contato com a empresa. Se quer o procon, a empresa responde. Então, vai responder na justiça.
17/03/2025 às 11:59
Prezado(a) Matheus dos Santos Mantuano,
Conforme acordo, referente ao seu contrato, informamos que o mesmo foi encerrado.
Agradecemos pela confiança depositada na Viva Fácil durante este período e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte necessário durante esta transição.
Grupo Viva Facil
07/04/2025 às 15:22
Depois de mais de 3 meses tentando cancelar e após a reclamação aqui e no procon, a empresa finalmente cumpriu a lei e realizou o estorno. Nunca mais faria qualquer assinatura com a empresa