Perda de saldo em vale-presente devido a instabilidade no site durante compra

Salvador - BA
18/08/2026 às 11:10
Venho registrar minha profunda indignação com o atendimento e a falta de suporte do Banco do Brasil (programa Universo Ourocard) e da empresa parceira Giftty.
Após atingir a meta de utilização do meu cartão Ourocard Elo, recebi como benefício um vale-presente no valor de R$ 70,00. No dia 17/08/2026, às 13:38, tentei realizar a compra no site da farmácia Pague Menos utilizando o referido vale. Durante o processamento da transação, o site apresentou instabilidade e caiu. Ao tentar refazer a operação, fui surpreendido com a mensagem de que o vale estava sem saldo, embora nenhum pedido tenha sido efetivado ou gerado na farmácia.
Busquei suporte imediatamente, e o que encontrei foi um desrespeitoso "jogo de empurra":
1. Universo Ourocard (BB): Após informar o ocorrido via chat (conforme prints anexos), fui prontamente descartado e orientado a procurar a empresa Giftty, eximindo-se de qualquer responsabilidade sobre o benefício oferecido pelo próprio banco.
2. Giftty: Ao entrar em contato via WhatsApp (prints anexos), apresentei todas as evidências, informando inclusive que não havia pedido gerado na farmácia. Em vez de investigar a falha sistêmica, fui tratado com descaso, onde me informaram que "a utilização era de responsabilidade do usuário" e que eu deveria resolver o problema diretamente com o estabelecimento comercial (Pague Menos), algo impossível, visto que não há número de pedido para rastreamento.
Deixei claro para ambos que estou agindo de boa-fé e que o erro sistêmico me fará perder a promoção, mas, ainda assim, negaram-se a cancelar o vale inválido e gerar um novo, mesmo com as provas de que o saldo foi "consumido" por uma falha de processamento na plataforma deles.
É inaceitável que um cliente cumpra suas metas de uso de cartão para receber um benefício e, ao tentar usá-lo, seja tratado como responsável por uma falha técnica da própria plataforma que viabiliza o resgate. Exijo o estorno do valor de R$ 70,00 para o meu vale-presente ou o envio de um novo código, visto que o prejuízo foi causado exclusivamente pela instabilidade dos sistemas do Banco do Brasil/Universo Ourocard e da Giftty.
21/08/2026 às 13:35
Olá, Igor!
Meu nome é Natalia e darei continuidade ao seu atendimento pelo Reclame Aqui.
Realizamos uma tentativa de contato pelo telefone **(71) ***-4041, porém não obtivemos sucesso.
Conforme conversado anteriormente por WhatsApp e e-mail, verificamos que o vale informado já foi utilizado. O extrato de utilização foi encaminhado para o seu e-mail e demonstra que o vale foi utilizado após o recebimento e a visualização por você.
Caso você não reconheça a compra realizada com o vale, orientamos que entre em contato diretamente com a loja responsável pela utilização, para que possam analisar a transação e prestar os devidos esclarecimentos.
Todas as orientações e informações referentes ao caso foram encaminhadas para o e-mail a********@hotmail.com**.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida.
Natalia
SAC
WhatsApp: (11) 4673-2501
E-mail: [email protected]
21/08/2026 às 13:41
Empresa insiste em responder sempre a mesma coisa, copiando texto e colando. Jogo de empurra empurra, onde o chat da universo ourocard empurrou a responsabilidade para vocês e vocês agora estão empurrando para a loja (que não visualiza nenhum pedido, pois a compra não foi efetivada). Acredito que vocês que deveriam entrar em contato com os mesmos, ou até cancelar esse vale e gerar outro. Infelizmente preferem deixar o consumidor de lado, visto que, até mesmo a promoção que eu iria pegar na loja, já se esgotou.
Mas iremos seguir....