Falta de acessibilidade PcD em pista em show

Maringá - PR
08/06/2024 às 15:07
ID: 190404259
Ver todas ReclamaçõesAdquiri ingressos de Pessoa com Deficiência (PcD) para o evento Cha Eun-Woo ******* Just One 10 Minute em São Paulo, que aconteceu no Vibra São Paulo no dia 01/06/*******. No mapa de seleção de setores no dia da venda, havia espaço reservado à PcDs na pista comum, setor que escolhi junto à minha acompanhante pela proximidade e facilidade de acesso, contando que seria totalmente adaptado às necessidades de pessoas que não pudessem ficar em pé ou com qualquer outra limitação física. Chegando no dia do evento, o local reservado era separado do restante apenas por uma grade, não havendo plataforma elevada conforme deveria ser o espaço PcD, uma vez que tal espaço deve comportar pessoas de mobilidade reduzida, que não conseguem ficar em pé ou tenham qualquer outra limitação que a impeça de estar no meio do público.
O resultado foi muito transtorno para com a organização, nenhum dos funcionários da produtora estava à disposição para nos auxiliar (bombeiros e produção da casa não estavam autorizados a fazer nada tampouco), já que sem a elevação tanto eu como outros cadeirantes no setor tivemos a visão do show totalmente prejudicada com toda a pista premium na frente em pé, pagamos para ver um telão. Foi um ingresso caro, custoso para se conseguir, sem contar demais despesas de deslocamento de outro estado até o local do show, contando com uma acessibilidade que nos é garantida por lei, mas foi mal planejada e oferecida, mais como uma obrigação, fazendo "o mínimo", sem preocupação com o resultado. Não é questão de conforto/privilégio, é direito e necessidade diante de limitações que não são nossa escolha, mas que nos geram transtornos e a organização da produtora os tornou mais memoráveis do que a experiência que queríamos no show.
Uma foto da visão está anexa. Estou buscando este meio para expor a situação constrangedora e de dano moral para ter um retorno da produtora responsável sem precisar recorrer a outros meios.