Acusação Injusta e Ameaça em Estacionamento de Loja

Guarulhos - SP

26/05/2026 às 13:31

Relato de uma situação de injustiça e ameaça sofrida

No domingo passado (*****), vivi uma das situações mais vexatórias e desumanas da minha vida. Fui acusado injustamente de estar filmando uma cliente no estacionamento da loja Giga Atacado, localizada na Avenida *****, *****.

Mesmo a loja contando com um amplo sistema de câmeras que poderia facilmente esclarecer os fatos, fui julgado e condenado sumariamente pelo gerente da unidade, "[Editado pelo Reclame Aqui] e clientes", sem direito a qualquer defesa ou esclarecimento. A conduta do gerente da unidade foi parcial e agressiva. Ao invés de apurar os fatos com isenção, ele assumiu uma postura de acusador e, ao me ver sair, proferiu ameaças explícitas: Se você sair daqui, [Editado pelo Reclame Aqui].

Além da ameaça por parte do gerente, fui também ameaçado por outras pessoas que estavam no local, supostamente familiares da cliente (pai e irmão).

Deixo aqui meu posicionamento: sou inocente, apresentei meu celular e lixeira ao delegado, aos 60 anos fui tratado como [Editado pelo Reclame Aqui], se houver qualquer imagem que prove que eu pratiquei qualquer ato ilícito, que essa imagem seja apresentada e que eu seja punido pela Justiça. Mas o que testemunhei foi o contrário: arbítrio, abuso de autoridade e ameaças de violência física dentro de um estabelecimento comercial, exijo uma ação do #Gigaatacado, caso contrário, irei ajuizar uma ação contra o suposto gerente, com o Giga Atacado como solidário.

Minha reputação construída ao longo de toda uma vida profissional e pessoal - (60 anos), vale mais do que acusações levianas e covardes. A verdade prevalecerá.
Saliento que: Se houver uma única prova contra mim, eu serei o primeiro a me condenar, sem a necessidade da justiça pública fazê-lo.

Por favor, compartilhem e/ou comentem, pois não podemos ser mais vítimas deste tipo de denúncia infundada, hoje fui eu..e amanhã?

#Verdade #ÉticaProfissional #Respeito #GigaAtacado #DireitoDeDefesa #ministeriopublico #*****

29/05/2026 às 13:34

Boa tarde, Sr. Alexandre!

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação por meio do Reclame Aqui. Recebemos seu relato com a devida atenção, pois prezamos por um atendimento pautado no respeito, na transparência e na busca constante pela melhor experiência aos nossos clientes.

A atuação da nossa equipe tem como objetivo compreender os fatos e prestar o suporte necessário diante da situação apresentada. Reforçamos que o Giga Atacado não compactua com qualquer forma de desrespeito, ameaça ou conduta inadequada, independentemente das partes envolvidas. Por esse motivo, todos os fatos relacionados ao ocorrido seguem sendo tratados com seriedade, responsabilidade e imparcialidade.

Conforme contato realizado para esclarecimentos, às alegações mencionadas e a apuração adequada dos fatos compete às autoridades responsáveis, que poderão conduzir a análise necessária de forma apropriada.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

[email protected]
ou 0800 720 1111

Fernanda Ventura
Analista de Experiência do Cliente Giga Atacado.