Giga Atacado se recusa a cumprir promoção de cerveja e carne em Sorocaba

Sorocaba - SP

18/07/2026 às 15:11

No dia 18/07/2026, fui com minha família conhecer a unidade recém-inaugurada do Giga Atacado em Sorocaba.
No setor de carnes, havia uma promoção informando que, na compra de 2 peças de Bife Ancho Maturatta + R$ 0,12, o cliente levaria 12 unidades de cerveja Heineken 350 ml.
Escolhi duas peças de aproximadamente 850 g cada e segui para o caixa. No momento do pagamento, fui informado de que o sistema não aplicava a promoção porque cada peça deveria pesar mais de 1 kg.
Questionei a informação, pois essa exigência não constava no cartaz da promoção nem havia qualquer aviso informando essa condição. Ainda assim, fui informado de que eu teria apenas duas opções: trocar as peças por outras com mais de 1 kg ou desistir da promoção.
Expliquei que escolhi as peças que desejava comprar e que, se existisse uma restrição de peso, ela deveria estar claramente informada ao consumidor antes da compra. Mesmo assim, a promoção foi negada.
Diante da falta de solução e da recusa em cumprir a oferta conforme anunciada, fui obrigado a deixar os produtos no caixa e sair da loja sem realizar a compra.
Entendo que essa situação viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, inciso III, que garante ao consumidor o direito à informação adequada, clara e ostensiva sobre produtos e ofertas;
Art. 30, que estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor, integrando o contrato que vier a ser celebrado;
Art. 35, que prevê que, caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado daquilo que foi anunciado, aceitar outro produto equivalente ou rescindir a compra, com direito à restituição de eventual valor pago.
Se a promoção possuía a condição de que cada peça deveria ter mais de 1 kg, essa informação deveria constar de forma clara e visível no anúncio. Não é aceitável que essa regra seja informada somente no caixa, quando o consumidor já realizou sua escolha com base na publicidade divulgada.
Anexo fotos do cartaz da promoção, nas quais não há qualquer menção à exigência de peso mínimo por peça.
Solicito que o Giga Atacado:
Esclareça por que essa condição não foi informada na publicidade;
Reconheça que a oferta divulgada induz o consumidor a erro ao omitir uma condição essencial;
Apresente uma solução, permitindo que eu usufrua da promoção conforme anunciada ou oferecendo uma compensação pelo transtorno causado.
Espero que a empresa trate o ocorrido com a seriedade que o caso merece, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.