Reclamação sobre produto com inseto e odor desagradável na Rede Giga Atacado

13/07/2026 às 21:47

À Rede Giga Atacado,

Venho registrar minha profunda insatisfação com um produto adquirido em uma unidade da rede Giga Atacado, no Estado de São Paulo.

Foram comprados os produtos Rosca de Nata e Nata Recheada, ambos da marca UAI, fabricados pela Bolachas Tititi Ltda. e distribuídos pela UAI Comércio de Frios e Laticínios Ltda., os quais estavam expostos normalmente para venda, com embalagens aparentemente íntegras e dentro do prazo de validade.

Ao abrir um dos potes, foi possível perceber imediatamente um forte odor desagradável, totalmente incompatível com um alimento próprio para consumo. Mesmo diante desse cheiro incomum, como os produtos estavam dentro do prazo de validade e não apresentavam alterações visuais aparentes, eu, minha esposa e minha filha acabamos consumindo parte dos biscoitos.

Além do cheiro extremamente desagradável, o sabor também era horrível, evidenciando que havia algo errado com o produto.

Ao realizar uma inspeção mais detalhada, encontrei no interior do recheio de um dos biscoitos um inseto que aparenta ser uma mosca, conforme demonstram as fotografias anexadas.

Considero essa situação extremamente grave e inaceitável. Um estabelecimento do porte do Giga Atacado deve garantir que os produtos comercializados atendam aos padrões mínimos de qualidade e segurança alimentar, trabalhando apenas com fornecedores que ofereçam produtos seguros aos consumidores.

Embora a responsabilidade pela fabricação seja do fabricante, o consumidor adquire o produto confiando também na credibilidade da rede varejista onde realizou a compra. É inadmissível que um alimento nessas condições esteja disponível para venda em uma loja da rede.

Solicito que o Giga Atacado registre formalmente esta ocorrência, realize a apuração junto ao fabricante e à distribuidora e adote as providências cabíveis para verificar se há outros produtos do mesmo lote sendo comercializados, evitando que outros consumidores sejam expostos ao mesmo risco.

As embalagens, o produto remanescente e os registros fotográficos foram preservados e permanecem à disposição para eventual análise.

Espero um posicionamento formal da rede, informando quais medidas serão adotadas diante da gravidade dos fatos relatados.