Venda de celular não homologado, com defeito e omissão da Martins

Araruama - RJ

26/06/2026 às 12:09

Adquiri um aparelho celular através da empresa Martins (CNPJ 43.214.055/0001-07), sendo a venda realizada pela loja parceira GIGA CELL COMÉRCIO DE APARELHOS TELEFÔNICOS LTDA (CNPJ 14.281.874/0002-50), conforme consta na Nota Fiscal n 002374. Com apenas 15 dias de uso, o carregador do aparelho apresentou defeito, inviabilizando totalmente a sua utilização. Para agravar a situação, ao acionar a fabricante do celular, fui surpreendido com a informação de que o aparelho vendido não é homologado no Brasil e, por este motivo, a fabricante se recusa a oferecer a garantia e a cobertura legal. Ou seja, fui [Editado pelo Reclame Aqui] ao adquirir um produto irregular para o mercado nacional sem qualquer aviso prévio. Desde o ocorrido, venho tentando contato incessantemente com ambas as empresas para solucionar a questão, mas sem qualquer sucesso. A Giga Cell demonstra ser completamente inacessível, pois seus telefones não funcionam, os e-mails não têm retorno e não há qualquer estrutura de suporte ao consumidor. A Martins, por sua vez, não resolve absolutamente nada e omite-se da responsabilidade, mesmo sendo a plataforma onde a compra foi efetuada e a emissora dos boletos que continuo pagando pontualmente. É inadmissível que eu fique no prejuízo, pagando faturas diretamente para a Martins por um produto que não posso usar e que sequer possui garantia oficial no país devido à falta de homologação. Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, existe responsabilidade solidária entre todos os participantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento. Sendo assim, a Martins é legalmente corresponsável e não pode lavar as mãos diante de uma venda irregular feita por seu parceiro comercial. Exijo uma providência imediata da Martins para a resolução deste transtorno: o cancelamento imediato da compra, com a respectiva suspensão dos boletos em aberto e a devolução integral dos valores já pagos. Aguardo um retorno célere e resolutivo antes de judicializar a questão por danos materiais e venda de produto não homologado.