Cobrança indevida e multa por cancelamento de serviço de internet não instalado devido a limitação técnica

São Sebastião - SP

06/07/2026 às 18:43

Estou registrando esta reclamação porque estou sendo cobrada por um serviço que nunca foi prestado.
Foi realizada a transferência de um plano de internet de um vizinho para o meu nome. No dia agendado para a instalação, o técnico compareceu à minha residência e informou que não seria possível realizar a instalação, pois a distância entre o ponto de fibra e a minha casa ultrapassa o limite técnico de aproximadamente 200 metros.
Ou seja, a instalação não foi realizada por uma limitação técnica da própria empresa.
Mesmo sem a prestação do serviço, passei a receber cobranças de uma mensalidade. Ao entrar em contato com a central para solicitar o cancelamento, fui surpreendida com a informação de que ainda seria cobrada uma multa por rescisão contratual. Além disso, em duas tentativas de atendimento, os atendentes encerraram a ligação sem solucionar o problema.
Outro ponto preocupante é que a empresa afirma que o contrato está vinculado a um endereço diferente do meu, apesar de eu ter enviado corretamente o comprovante de residência com o endereço onde a instalação seria realizada.
É inadmissível que uma empresa cobre por um serviço que nunca foi instalado e ainda tente aplicar multa de cancelamento em uma situação causada pela própria impossibilidade técnica de atendimento.
Solicito:
O cancelamento imediato do contrato, sem qualquer multa.
O cancelamento de todas as cobranças indevidas.
A confirmação por escrito de que não há qualquer pendência financeira em meu nome relacionada a esse contrato.
Espero uma solução rápida para evitar a necessidade de buscar meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor.