Giga suspende o sinal com menos se 30 dias de atraso

09/06/2026 às 11:31

Na último dia 23de Maio de 2026 a minha internet apresentou falhas o modem com a luz vermelha picando entrei em contato com a Giga a mesma me informou que o técnico iria até a minha residência verificar o oque houve na data 24/05 técnico compareceu até o local e informou que não poderia arruma a internet que se tratava de um problema externo que eu aguarde o prazo de 7 hora ou seja dia 25/05 fiquei aguardando entrei em contato novamente com a giga o protocolo ***** atendente me informou que não existe prazo de 7 horas pediu para que eu aguarde o prazo de 48 hora ou seja trabalho em home office preciso da internet em minha residência estou sendo prejudicado em meu trabalho por conta da Giga agora o meu sinal está suspenso por falta de pagamento engraçado que os 5 dias que fiquei sem internet será abatido na minha próxima fatura porém tive um enorme desfalque com a imprudência da giga poderia ao menos avisar o clientes com antecedência após 2 dias de uso minha internet foi suspensa por falta de pagamento a existe uma lei que a AnatelDireitos e Prazos para o Consumidor (Resolução 632/2014 da Anatel)As operadoras de internet devem seguir regras rígidas antes do corte total por falta de pagamento:Aviso prévio: O cliente deve ser notificado sobre o débito antes de qualquer suspensão.Suspensão parcial: Após 15 dias de atraso, a velocidade da sua internet pode ser reduzida (suspensão parcial).Suspensão total: Após 30 dias de atraso contando da suspensão parcial, a empresa tem o direito de suspender o sinal completamente.Cancelamento do contrato: Após 30 dias da suspensão total, a operadora pode desativar o serviço definitivamente e rescindir o contrato.
Ou seja eu pude ficar sem internet por manutenção sem aviso prévio e por ter um desfalque em meu salário porque a Giga descumpriu a regra eu já tenho um protocolo que não foi respondido pela giga abri novamente na Anatel vou entrar com processo administrativo isso é um descaso com o consumidor