Instabilidade recorrente na internet e falta de suporte da Giga Net

Sapiranga - RS
16/08/2026 às 14:18
Tenho a Giga Net contratada há mais de 3 anos e, de alguns meses para cá, a qualidade do serviço caiu muito. A internet apresenta instabilidade praticamente toda semana e, sempre que isso acontece, recebemos a mesma justificativa:
Prezado(a) Cliente, Gostaríamos de informar que, devido a um incidente externo, houve um rompimento de fibra que afetou alguns de nossos serviços, incluindo a sua conexão e de outros clientes. Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente que isso possa ter causado.
O problema é que isso já deixou de ser algo pontual. São quedas recorrentes, sempre com a mesma mensagem, e sem uma solução definitiva. Hoje, inclusive, em pleno domingo, estou novamente sem internet em casa e não consigo sequer atendimento pelo telefone disponibilizado pela empresa.
O mais interessante é que, mesmo com todas essas interrupções, nunca houve qualquer desconto nos meus boletos. Por outro lado, se o cliente atrasa o pagamento em apenas um dia, o serviço é cortado.
Sou cliente há mais de 3 anos, pago pelo serviço todos os meses e espero, no mínimo, ter uma internet estável e um suporte que realmente funcione quando o serviço apresenta problemas. Está ficando cada vez mais difícil continuar pagando integralmente por um serviço que não está sendo prestado de forma adequada.