Academia promete mas não cumpre.

31/07/2026 às 09:55
Academia descumpre o que promete, desrespeita o consumidor e ainda tenta cobrar após pedido de cancelamento
Minha experiência com a Academia Giga Pro House foi extremamente decepcionante e demonstra um completo desrespeito ao consumidor.
Há cerca de um mês realizei minha matrícula acreditando nas promessas de uma academia com excelente estrutura e atendimento de qualidade. No entanto, desde os primeiros dias ficou evidente que a realidade está muito distante da propaganda.
Os problemas são constantes:
O elevador permanece frequentemente desligado para manutenção e, em diversas oportunidades, não havia qualquer placa ou sinalização informando os alunos, expondo-os a transtornos e colocando em risco, principalmente, pessoas com dificuldade de locomoção.
O bebedouro também permaneceu sem funcionamento, igualmente sem qualquer aviso aos clientes.
A maioria dos armários está completamente deteriorada, impossibilitando a utilização de cadeados e comprometendo a segurança dos pertences dos alunos.
A academia chegou a ficar sem energia elétrica e, inacreditavelmente, não possui gerador, interrompendo totalmente os treinos e evidenciando a falta de preparo para uma situação previsível.
Como se toda essa precariedade estrutural não bastasse, o atendimento recebido foi ainda mais revoltante.
Ao procurar a gerente para relatar as falhas e solicitar uma solução, fui tratado com descaso e falta de respeito, em total desacordo com o mínimo que se espera de um gestor. Em outro momento, fui humilhado por uma funcionária da lanchonete, que mandou que eu calasse a boca. É inadmissível que um cliente seja tratado dessa forma dentro de um estabelecimento que presta serviços ao público.
Diante da sucessão de problemas e da evidente falha na prestação do serviço, solicitei formalmente o cancelamento do contrato, sem aplicação de multa, há dois dias. A solicitação foi motivada pelo claro descumprimento das condições prometidas no momento da contratação e pela perda total da confiança na empresa.
Até o presente momento, a academia sequer respondeu ao meu pedido. Como se isso não fosse suficiente, tentou realizar uma cobrança no meu cartão de crédito mesmo após o pedido de cancelamento, demonstrando total desrespeito ao consumidor e insistindo em cobrar por um serviço que não atende aos padrões mínimos de qualidade.
Registro esta reclamação para alertar outros consumidores e exigir uma solução imediata: cancelamento do contrato sem qualquer multa, interrupção definitiva de qualquer tentativa de cobrança e confirmação formal do encerramento do vínculo.
Caso a empresa continue ignorando minha solicitação, adotarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando a reparação pelos prejuízos sofridos, diante das reiteradas falhas na prestação do serviço, do atendimento desrespeitoso e da tentativa de cobrança mesmo após o pedido de cancelamento.
Esperava encontrar uma academia comprometida com seus alunos. Encontrei uma empresa que não entrega a estrutura prometida, trata mal seus clientes e ainda dificulta o exercício de um direito básico do consumidor.
13/08/2026 às 16:50
Prezado(a),
Agradecemos por compartilhar sua manifestação. Toda avaliação é levada a sério pela GIGA PRO HOUSE, pois é por meio dela que identificamos pontos de melhoria e buscamos evoluir como empresa.
Lamentamos que sua percepção sobre o atendimento e a estrutura não tenha correspondido ao padrão que nos propomos a entregar.
Esclarecemos que a interrupção de energia elétrica ocorrida em nossa unidade decorreu de falha na rede da concessionária local, evento alheio à nossa operação. Em caráter excepcional, adotamos medidas de contingência para garantir a segurança e a continuidade das atividades dos alunos presentes no momento.
Sobre os pontos de infraestrutura mencionados, informamos que todos os itens passam por manutenção periódica e que eventuais indisponibilidades são tratadas com prioridade pela nossa equipe. Registramos suas observações e as encaminharemos à diretoria para revisão dos procedimentos internos, incluindo o treinamento contínuo de nossa equipe de atendimento, que é um compromisso permanente da GIGA PRO HOUSE.
Sobre o pedido de cancelamento, informamos que ele já foi devidamente respondido por e-mail e que a situação está sendo tratada pelos canais oficiais da academia, com o acompanhamento de nossa assessoria jurídica. Estamos à disposição para alinhar os trâmites do encerramento contratual e esclarecer eventuais dúvidas, sempre de forma transparente e individualizada.
Para tratarmos sua solicitação com a atenção que merece, pedimos que nos acione pelo e-mail: [email protected] ou pelo WhatsApp (11) 92034-0606. Nossa equipe está pronta para encontrar a melhor solução.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos serviços e com a satisfação de todos os alunos.
GIGA PRO HOUSE
13/08/2026 às 17:37
Prezados, vamos manter o foco.
Minha avaliação nunca foi motivada simplesmente por uma queda de energia. A falta de energia foi apenas o episódio que evidenciou uma série de problemas que venho enfrentando na academia.
Estamos falando de uma academia que se apresenta como premium. Durante a falta de energia, questionei justamente a ausência de um gerador e fui tratado de maneira extremamente grosseira pela gerente, na frente de diversos alunos e instrutores. A justificativa apresentada foi que a academia tinha apenas cinco meses de funcionamento.
Minha resposta foi: Primeiro a gente compra o gerador, depois a gente sobe o prédio. Pode ter sido uma resposta firme, mas ela veio depois de uma abordagem que considero desrespeitosa.
E esse é apenas um dos pontos.
Também questionei a falta de sinalização quando determinados serviços ou equipamentos não estão funcionando, o atendimento da recepção, que muitas vezes demonstra não ter informações sobre o que acontece internamente, e situações como banheiros sendo interditados para limpeza justamente em horários de maior movimento, prejudicando quem precisa utilizá-los.
Além disso, houve um episódio ainda mais sério: recebi uma comunicação com caráter de notificação extrajudicial, solicitando a retirada de comentários publicados no Google e no Reclame Aqui. Isso, para mim, é extremamente preocupante, pois avaliação de consumidor deve ser respondida com esclarecimentos e solução dos problemas, e não com tentativa de silenciamento.
Portanto, quando solicitei o cancelamento do meu contrato sem aplicação de multa, minha solicitação não foi motivada por uma simples queda de energia.
Existe um conjunto de situações relacionadas a atendimento, estrutura, comunicação, funcionamento e postura da administração que me levou a perder a confiança na prestação do serviço.
Então, reforço: o buraco é muito mais embaixo.
Não se trata de uma reclamação por falta de energia. Trata-se da experiência como um todo e da diferença entre aquilo que se espera de uma academia que se posiciona como premium e aquilo que, na minha experiência como aluno, efetivamente foi entregue.
É importante que a resposta da empresa não reduza toda essa situação a um único episódio, porque existem diversas outras questões que precisam ser consideradas.