Reclamação Cobrança indevida de multa por cancelamento de contrato

Ribeirão Pires - SP

31/07/2026 às 16:20

Gostaria de registrar uma reclamação referente à Giga+.

Sou cliente da empresa há muito mais de dois anos e, durante esse período, venho enfrentando problemas recorrentes de conexão e qualidade do serviço de internet. Diante das constantes falhas e da insatisfação com o serviço prestado, decidi solicitar o cancelamento do contrato hoje.

Para minha surpresa, fui informada de que seria cobrada uma multa de aproximadamente R$ 300,00 por quebra de contrato.

Considero essa cobrança extremamente injusta, principalmente porque o cancelamento está ocorrendo devido aos problemas de conexão e à qualidade do serviço que vinha sendo prestado. Não considero razoável ter que pagar uma multa desse valor depois de ser cliente da empresa por mais de dois anos.

Solicito, portanto, a revisão dessa cobrança e a isenção da multa de cancelamento, considerando todo o período em que fui cliente e os problemas recorrentes enfrentados com o serviço.

Caso a empresa insista na cobrança, solicito que seja apresentado o contrato e a cláusula específica que fundamenta a multa, bem como o detalhamento do cálculo do valor de R$ 300,00.

Espero que a situação seja solucionada de forma justa e que o cancelamento seja realizado sem a cobrança dessa multa, uma vez que não considero legítimo ser penalizada após tantos anos como cliente e diante das falhas apresentadas no serviço.