Placa-mãe Aorus B550M Elite com defeito e dificuldade de acionar garantia

Recife - PE

14/07/2026 às 14:30

Boa tarde!
No dia 27/06/2025, realizei a compra de uma placa-mãe B550M Aorus Elite por um valor superior a R$ 1.000,00, confiando na qualidade da marca e na promessa de durabilidade do componente. Infelizmente, no dia 13/06/2026 (com menos de um ano de uso e sem qualquer fator externo que justificasse), a placa-mãe simplesmente queimou.
Tanto o site oficial da AORUS quanto o da Gigabyte estampam de forma clara que o produto possui 3 anos de garantia. No entanto, a experiência do consumidor para tentar acionar esse direito tem sido extremamente frustrante e burocrática, beirando a falta de respeito.

Minhas tentativas de contato e problemas encontrados:

No site da AORUS: Acessei a opção de Online Repair, mas o sistema retorna uma mensagem informando que "não suporta garantia online" para o meu caso.
Na central da Gigabyte: Consegui registrar o número de série da minha placa-mãe com sucesso. Contudo, ao tentar abrir a solicitação na seção de reparos, o portal lista diversos tipos de componentes para assistência, exceto a categoria de placa-mãe.
É inadmissível que um produto de alto custo apresente defeito em tão pouco tempo e que a fabricante crie um "labirinto" digital sem nenhum canal acessível, claro e funcional para abertura de chamados de RMA (Garantia).

Solicito um posicionamento urgente da Gigabyte/AORUS para:

A indicação clara de como e por onde devo enviar a minha placa-mãe para análise de garantia.

O reparo ou, preferencialmente, a substituição do produto por um lote novo e funcional, conforme assegurado pela garantia de 3 anos vigente.

Fico no aguardo de um retorno rápido com as instruções de envio e suporte.

Obrigado!