Fonte Gigabyte com defeito de fabricação após período desligada, similar a recall mundial.

Olinda - PE
26/05/2026 às 15:07
No dia 24/05/*******, após permanecer cerca de 1 semana completamente desligada da tomada, ao religar o computador a fonte apresentou faísca visível na parte interna, tí[Editado pelo Reclame Aqui] de curto-circuito, e desligou-se imediatamente. Não houve explosão, mas o equipamento não liga mais.
Tenho conhecimento de que o modelo GP-P550B e GP-P750GM possuem histórico documentado de recall mundial realizado pela Gigabyte entre ******* e *******, justamente por falhas de projeto nos componentes e proteções OPP/OCP que resultam em explosões e curtos após períodos em standby/desligado. O defeito apresentado pela minha unidade é idêntico ao descrito no recall.
Devido ao risco de danos aos demais componentes do meu computador e por se tratar de vício oculto de fabricação já reconhecido pela própria Gigabyte, solicito a substituição da fonte por outro modelo de qualidade equivalente ou superior, ou o ressarcimento do valor pago.