SATAFIRM S11: defeito intermitente com menos de 5 anos. Faça o pacto ou fique sem dados e hardware

Salvador - BA
13/08/2025 às 00:56
Prezadas(os),
Queria deixar o registro aqui a quem possa interessar, que um SSD de 256Gb começou a apresentar desaparecimento no reconhecimento do SO. Isso aconteceu por 5 vezes, em quatro delas o SSD tinha apenas 4 anos. Até que na última, após recém fazer 5 anos, o SSD simplesmente deu SATAFIRM S11 e eu que lute.
Lamentável esse tipo de experiência, e que, pela alta recuperabilidade e preços desacoplados da realidade que as empresas cobram, parece ser parte do show e do script, porque é improvável imaginar que criariam um equipamento leitor de SSD a um valor absurdo, mas nem tanto, para uso empresarial, que gera de 700 a mais de 3.000 reais numa recuperação, que as empresas pouco se importam se é para uma multibilionária ou para o consumidor doméstico, estudante etc.
Achar que nada é estranho nessa fácil e absurdarmente cara recuperação, extremamente restrita, por conta dos preços, é muita inocência, queria apenas ajuda para, quem sabe um dia, receber suporte e conseguir obter meus dados novamente.