Cobrança de multa indevida após impossibilidade de transferência de endereço e negativa de cobertura.

Macaé - RJ
19/07/2026 às 00:01
Morava na cidade de rio das ostras e precisei me mudar pra Macaé pois não tenho moradia fixa , solicitei a transferência de endereço e a empresa me informou que em Macaé não teria cobertura do serviço, tendo a inviabilidade e ainda me geram um multa de contrato indevida, estou com o equipamento porque não tive como levar no endereço informado . Estou contestando a multa de contrato e o meu nome no Serasa! Vou até o procon registrar uma queixa tenho o protocolo e toda a conversa da solicitação de mudança de endereço e vocês me informaram da indisponibilidade de sinal querendo me obrigar a pagar multa !
20/07/2026 às 09:14
Prezada Sra. Diana,
Conforme previsto no contrato de prestação de serviços e nas diretrizes da Anatel, a alteração de endereço está condicionada à verificação de viabilidade técnica para instalação no novo local.
No presente caso, o serviço foi regularmente instalado e disponibilizado no endereço originalmente contratado. Após a solicitação de mudança, foi realizada a análise técnica, que constatou a indisponibilidade de viabilidade para atendimento no novo endereço informado.
Dessa forma, a empresa permanece apta a prestar o serviço no endereço de origem, caracterizando o encerramento do contrato por iniciativa da cliente. Assim, a multa por fidelidade foi aplicada de forma proporcional, conforme previsto contratualmente.
Quanto ao equipamento cedido em comodato, informamos que a unidade responsável será acionada para realizar o agendamento do recolhimento. Após a devolução do equipamento, serão adotadas as providências cabíveis em relação à cobrança correspondente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Gigalink
20/07/2026 às 14:13
Pior empresa de internet, insiste em cobrar multa indevida e já acionei advogado! Não façam negócio com esse [Editado pelo Reclame Aqui] de internet !