Instabilidade de internet, falta de suporte e cobrança indevida de multa de cancelamento

Cabo Frio - RJ

03/09/2026 às 11:57

Instabilidade constante do serviço, falta de suporte/transparência e cobrança indevida de multa para cancelamento
Gostaria de registrar minha total insatisfação com os serviços prestados pela Gigalink. Tenho enfrentado interrupções constantes no fornecimento da internet, com o serviço ficando fora do ar repetidamente e por longos períodos. A própria empresa reconhece o problema, a ponto de já ter emitido nota de desconto referente aos períodos em que o serviço ficou interrompido.

Porém, o abatimento financeiro não resolve a falta de compromisso e a péssima experiência no atendimento ao cliente. Toda vez que o serviço cai e entro em contato com o suporte, a resposta é padronizada: informam que há uma equipe na rua realizando o reparo e estabelecem um prazo genérico de até 24 horas para a solução.

Essa conduta demonstra total falta de transparência e de logística. Se já existe uma equipe técnica em campo, deveria haver uma estimativa realista e um diagnóstico preciso do problema, e não uma resposta padrão de 24 horas para absolutamente qualquer tipo de ocorrência. Deixar o cliente até um dia inteiro sem conexão a cada falha é inaceitável.

Diante do claro descumprimento contratual e da falha contínua na prestação do serviço (conforme prevê o Artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor e as resoluções da Anatel), o serviço não atende às condições básicas contratadas.

Ao solicitar o cancelamento do contrato por esse motivo, fui informado de que haveria cobrança de multa rescisória. Não aceito a cobrança de multa por um cancelamento motivado pela própria ineficiência da prestadora.

Solicito:

A rescisão imediata e sem qualquer ônus ou cobrança de multa contratual de todos os serviços/equipamentos vinculados ao meu cadastro;

A isenção total de eventuais taxas e o envio da quitação final referente aos débitos.

Aguardo um posicionamento e a solução do problema sem a necessidade de escalar a demanda para a Anatel ou órgãos de proteção ao consumidor.

10/09/2026 às 14:16

Senhor Paulo, informamos que o cancelamento solicitado pelo senhor já foi realizado, **sem a cobrança de qualquer multa referente à fidelidade**.

O valor que permanece em aberto é referente ao mês anterior, sendo que o mesmo já contempla o **desconto concedido em razão do problema de conexão relatado anteriormente**.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.