01/08/2025 às 20:18

Tratamento desrespeitoso, política de troca abusiva e constrangimento ao consumidor.

Comprei uma cortina na unidade Apucarana 1 da rede Lojas G na sexta-feira. No sábado, fui até a loja do centro da cidade para realizar a troca, mas ela estava fechada, sem qualquer aviso prévio. Me dirigi então à loja 2, com fachada idêntica, nome comercial igual, e nenhuma informação visível de que operam com CNPJs diferentes ou políticas distintas.

Fui mal atendida desde o início. A atendente se recusou a trocar, alegando que o CNPJ era outro e que a troca só poderia ser feita na outra unidade, na segunda-feira. Argumentei que, se não houvesse opção de troca, eu tinha direito ao reembolso, mas ela respondeu que "a loja não trabalha com reembolso", contrariando o Código de Defesa do Consumidor.

Voltei na terça-feira, e fui mais uma vez extremamente mal atendida. A funcionária responsável pela troca não demonstrou cortesia nenhuma, e me disse com todas as letras que EU SERIA OBRIGADA A COMPRAR OUTRO ITEM NA LOJA IMEDIATAMENTE. Caso eu não quisesse levar nada na hora, ela não ficaria com o produto e eu teria que levá-lo de volta para casa e ficar com ele até decidir o que "IA QUERER" comprar na loja.

Expliquei que:

Eu não queria mais nenhum produto da loja.

Não havia nenhuma cortina do mesmo valor da que comprei, já que a que adquiri estava em promoção.

Não ia gastar nenhum real a mais com a loja.

Ela insistiu que a única opção seria trocar por outro item da loja, que eu só tinha 7 dias corridos para fazer isso, e que a troca teria que ser feita naquele mesmo dia. Ou seja: se eu não quisesse escolher algo NA HORA, eu teria que voltar pra casa com o mesmo produto!

Fiquei extremamente irritada com essa postura. Argumentei que o correto seria a emissão de um voucher, para que eu pudesse retornar em outro momento, no meu tempo, com calma, e escolher algo que realmente fizesse sentido pra mim. Mas a resposta foi que não funciona assim, que essa é a política da loja.

Isso é absurdo!

Não disponibilizam política de trocas por escrito;

Contam prazos verbalmente, sem registro ou documento;

Recusam reembolso, mesmo quando o produto está intacto;

Obrigam o consumidor a escolher algo imediatamente sob pressão;

Não têm exemplar do Código de Defesa do Consumidor, contrariando a Lei 12.291/2010;

Apresentam-se como uma única rede, mas depois dizem que não são responsáveis entre si.

Estou profundamente frustrada com o desrespeito, com a forma grosseira e agressiva com que fui tratada e com a total falta de empatia e despreparo das funcionárias.

Solicito:

O reembolso integral do valor pago;

Um pedido formal de desculpas pelo tratamento recebido;

A adequação das práticas da rede às leis de proteção ao consumidor.

11/09/2025 às 12:17

Simplesmente recomendo que NÃO comprem nada na loja!