Péssima experiência no Restaurante Gigante Nordestino do Shopping Itaquera

10/07/2025 às 12:44
Comparecemos ontem, 09/07/25 (feriado em São Paulo), por volta das 19:45h, minha namorada e eu, na unidade do Restaurante Gigante Nordestino do Shopping Itaquera, para jantarmos e conhecermos o restaurante..
Definitivamente foi a pior experiência gastronômica que tivemos recentemente, e não recomendamos a nenhum outro cliente a visita ao Restaurante Gigante Nordestino do Shopping Itaquera..
Assim que chegamos, sentamos em uma mesa ao fundo, do lado esquerdo da entrada, e o garçom (Breno) nos recepcionou..
Escolhemos a novidade do restaurante ("Se escondendo no Gigante do Cupim", com arroz branco e batata frita- R$129,99) e questionamos se o prato atenderia duas pessoas, visto que não estava sinalizado no cardápio.. o garçom confirmou que sim, o prato servia duas pessoas.. informamos então, que também iríamos acrescentar duas guarnições individuais, sendo uma de feijão preto (R$12,99) e a outra de baião de dois (R$39,99).. ele anotou os pedidos e aguardamos a chegada do prato..
O prato principal chegou totalmente frio, assim como o arroz branco.. os pratos e talheres não foram disponibilizados à mesa, e tivemos que acionar o garçom, para recebermos os utensílios do jantar, que até um simples canudo demorou para ser disponibilizado..
Se não bastasse a comida fria e sem sabor, por mais que estivéssemos um restaurante de culinária nordestina, ao recebemos as guarnições individuais, também após cobrarmos o garçom, uma vez que este pedido também não foi atendido prontamente, outro garçom trouxe um prato individual (grande) de Baião de Dois.. sinalizamos que estava errado, visto que a solicitação compreendeu uma guarnição, e não um prato individual..
Após o outro garçom retornar para a cozinha com o prato e informar o erro, o primeiro garçom (Breno), que nos atendeu inicialmente, se dirigiu à nossa mesa, e com uma postura de arrogância e petulância, ratificou que não havia nenhuma possibilidade do pedido ter sido anotado de forma incorreta por ele, e que a minha namorada não soube verbalizar que tratava-se de uma guarnição de Baião de Dois, e do prazo individual em si..
Neste momento, eu o interrompi e disse que pagaríamos tudo o que foi anotado, porém eu solicitei a presença da Gerente do Restaurante em nossa mesa..
Após alguns minutos, uma moça de uniforme preto (que infelizmente eu não me lembro o o nome para citar neste relato), chegou à nossa e sem qualquer postura de gestor falou diretamente, antes até de se apresentar ou falar boa noite: "pra resolver o problema aqui é a guarnição individual do baião de dois" ?
Olhei pra ela, disse boa noite e perguntei qual era o seu nome (que infelizmente eu não me lembro), e perguntei se ela era a gerente.. ela disse o nome e que era sub-gerente..
Questionei se o feedback do cliente era valorizado no restaurante e se faria sentido eu realizar os apontamentos.. ela disse que sim, então reportei todos os problemas naquele atendimento.. a qualidade da comida, a ausência de atenção do garçom em detalhes básicos, além da falha na anotação do pedido, e sobre a postura do garçom neste tipo de ocorrência..
Solicitei que a conta fosse fechada, com a retirada dos pratos, já que a comida estava sem condição de consumo.. sinalizei que a experiência tinha sido horrível e que iríamos embora jantar em outro local.. ela olhou para o garçom e disse que era importante ele presenciar este tipo de ocorrência, para entenderem, quando os gerentes sinalizam nas reuniões e os garçons não acreditam e não aceitam os apontamentos da gestão sobre a performance de trabalho deles..
A Sub-Gerente ainda nos convidou para retornarmos ao restaurante em outra oportunidade e solicitarmos os mesmos pratos.. o que jamais iremos realizar, por não confirmarmos na qualidade do atendimento..
Realizamos o pagamento de R$225,95 em uma experiência gastronômica horrível, sem termos conseguido realizar o jantar..
E o principal, solicitamos que a taxa de serviço fosse retirada da comanda, diante desta péssima experiência, e o valor não foi retirado da comanda.. simplesmente lamentável !!!
15/07/2025 às 10:35
Comida e Atendimento péssimos... o restaurante ainda cobrou a taxa de serviço, por um atendimento horrível...