Idoso de 74 anos foi induzido a realizar serviço desnecessário de mais de R$ 6 mil em oficina mecânica

São José dos Campos - SP

16/06/2026 às 16:42

Idoso de 74 anos foi induzido a realizar serviço de mais de R$ 6 mil sem necessidade comprovada
Reclamação:
Meu pai, de 74 anos, levou o carro até a loja apenas para realizar a troca de um pneu. Durante o atendimento, foi informado de que diversas peças do veículo estariam "condenadas" e precisariam ser substituídas imediatamente.
Aproveitando-se da vulnerabilidade de uma pessoa idosa, a empresa apresentou um orçamento superior a R$ 7. 000, valor que acabou sendo aprovado e pago pelo meu pai, que não tinha conhecimento técnico para avaliar a real necessidade dos serviços indicados.
Após o ocorrido, ficamos com sérias dúvidas sobre a necessidade e a urgência de todos os reparos realizados, principalmente porque o veículo foi levado ao estabelecimento para um serviço simples. Meu pai comprometeu todo o limite disponível para arcar com essa despesa e está extremamente abalado emocionalmente.
Solicitamos que a empresa apresente laudos, fotos e justificativas técnicas que comprovem a necessidade de cada peça substituída e de cada serviço executado. Caso não seja possível comprovar a real necessidade dos reparos, solicitamos uma solução justa, incluindo o reembolso dos valores cobrados indevidamente.
Entendemos que o consumidor deve ser tratado com transparência e boa-fé, especialmente quando se trata de uma pessoa idosa.
Aguardamos um posicionamento e uma solução para o caso.