Demora na análise técnica para troca de monitor com defeito

Curitiba - PR
17/08/2026 às 16:25
Comprei um monitor Samsung Odyssey G9 no site da Gigantec em 07/08 (R$ 9.777,67). Recebi em 13/08 e percebi duas listras mais claras no meio da tela em cenas escuras. Defeito de fábrica no painel/LEDs, visível desde o primeiro uso.
No dia seguinte, 14/08, abri um pedido de troca. A loja agendou a coleta, feita em 17/08.
Mesmo com o defeito claro e o produto já em posse da empresa, fui informado que ainda levam de 3 a 5 dias úteis de "análise técnica" antes de decidir se vão trocar. Pelo art. 18, 3 do CDC, quando o defeito compromete a qualidade do produto como neste caso , o consumidor pode exigir a substituição imediata, sem precisar passar por esse processo de análise típico de reparo.
Tentei resolver com o atendimento, pedi agilidade, mas só recebi a resposta de que "esse é o processo padrão".
Solicito o envio imediato de um monitor novo e uma resposta objetiva sobre o prazo, já que o produto está com a Gigantec.
18/08/2026 às 11:35
Olá, Marcelo
Tentamos contato através do telefone informado em seu cadastro, porém, infelizmente, não obtivemos sucesso.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com a situação.
Verificamos que o produto já foi coletado e, conforme o rastreamento, a previsão é que ele chegue à Gigantec entre hoje e amanhã.
Assim que o monitor for recebido em nossa companhia, daremos prioridade ao atendimento e realizaremos a troca, providenciando o envio de uma nova unidade para o senhor.
Seguiremos acompanhando o processo para que a tratativa seja concluída o mais breve possível.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela sua compreensão.
Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto
18/08/2026 às 13:59
Não recebi nenhuma tentativa de contato, tanto pelo telefone quanto pelo WhatsApp (que é o canal que tenho falado com frequencia).
Ainda estou aguardando
18/08/2026 às 15:46
Olá, Marcelo
Certo, agradecemos por nos informar.
Assim que o produto chegar à Gigantec, daremos prioridade à tratativa para realizar a troca e providenciar o novo envio.
Também vamos reforçar a solicitação junto à nossa equipe para que o contato seja realizado pelo whatsApp, que é o canal pelo qual o senhor já vem acompanhando o atendimento.
Seguimos acompanhando o retorno do monitor e, assim que ele for recebido, daremos continuidade ao processo o mais breve possível.
Pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno causado ao senhor.
Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto