Devolução não finalizada e estorno pendente após 25 dias da coleta

Ibirama - SC
23/02/2026 às 21:31
Devolução retida há 25 dias: Loja aguarda transportadora e não estorna cliente
Realizei a compra do Pedido #***** e exercitei meu Direito de Arrependimento dentro do prazo legal (Art. 49 do CDC). A loja aceitou a devolução e contratou a transportadora Total Express para a coleta, realizada em minha residência no dia 30/01/2026 (NF de Coleta *****).
O prazo informado para chegada ao CDD era 11/02. Hoje, 24/02, passados 25 dias da coleta, a Gigantec retém meu reembolso (valor pago via Pix). Em atendimento via WhatsApp, a empresa admite que a transportadora não atualiza o rastreio e que o objeto está parado/extraviado.
A empresa condiciona o meu estorno à resolução interna do problema logístico deles com a transportadora. Essa prática transfere o risco do empreendimento para o consumidor, o que é abusivo. A responsabilidade pela carga após a coleta domiciliar é integralmente da Gigantec.
Solicito o estorno imediato do valor via Pix para encerrar o caso. Não aceito mais prazos de "análise da transportadora".
24/02/2026 às 14:26
Olá João Vitor, bom dia.
Inicialmente, pedimos sinceras desculpas pela demora na realização da coleta por parte da transportadora Total Express. Assim que recebemos sua solicitação de cancelamento, providenciamos o pedido de coleta; contudo, infelizmente, o prazo contratado não foi cumprido.
Na semana passada, registramos formalmente uma reclamação junto aos canais competentes da transportadora e, após essa intervenção, a coleta foi devidamente realizada.
Em relação à sua nota fiscal, verificamos junto ao nosso departamento financeiro que o estorno já foi processado, com previsão de crédito em sua conta na data de hoje.
Reforçamos nossas desculpas pelo transtorno causado e permanecemos inteiramente à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto.
www.gigantec.com.br
24/02/2026 às 14:42
O estorno só foi realizado após abertura de reclamação no Procon e notificação formal. O problema logístico da transportadora não deveria ter retido meu valor por tanto tempo.

24/02/2026 às 17:38
Olá João Vitor, boa tarde
Ficamos muito satisfeitos em saber que sua solicitação foi resolvida de forma adequada.
Agradecemos pela sua avaliação e pela confiança em nosso trabalho. Permanecemos à disposição para qualquer necessidade ou esclarecimento futuro.
Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto.