Dificuldade para cancelar compra e ausência de estorno mesmo após devolução compra Via site Kabum

Belo Horizonte - MG
23/12/2025 às 22:11
no dia 26/11, realizei a compra de outro monitor no site da Kabum. Ocorre que o site/app não disponibiliza um canal claro e funcional para cancelamento ou desistência da compra, o que dificultou o exercício do direito do consumidor.
Conforme consta no aplicativo, a mercadoria foi devolvida, porém até o presente momento não houve o estorno do valor pago, nem qualquer comunicação da empresa informando prazos ou providências.
A falta de transparência, aliada à demora no estorno, configura falha na prestação do serviço e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito estorno imediato do valor pago, com confirmação formal da data de restituição.
26/12/2025 às 10:25
Olá Diogo, bom dia.
Esperamos que você tenha tido um ótimo Natal. Lamentamos que sua compra não tenha sido concluída conosco neste momento, mas permanecemos sempre à sua disposição para o que precisar.
Conforme verificação na plataforma parceira KaBuM!, consta que o estorno foi processado por eles em 22/12. Poderia, por gentileza, confirmar se já visualiza essa informação?
Ressaltamos ainda que, nos casos de pagamento por cartão de crédito, o valor do estorno poderá ser visualizado em até duas faturas subsequentes, de acordo com as políticas da administradora do cartão e a data de fechamento da fatura.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.
29/12/2025 às 19:47
até o momento não foi realizado o estorno 29/12/2025
29/12/2025 às 21:10
Olá Diogo, boa noite.
Agradecemos por nos informar e por sua compreensão.
Daremos andamento à solicitação junto à plataforma KABUM para a obtenção do comprovante de estorno.
Assim que o documento nos for disponibilizado, realizaremos o envio diretamente para o seu endereço de e-mail.
Reforçamos que a equipe GIGANTEC permanece à sua disposição e seguirá acompanhando o caso com atenção, adotando todas as providências cabíveis até a completa solução da sua solicitação.
Conte conosco para qualquer esclarecimento adicional.
06/01/2026 às 09:28
Até o momento sem retorno
06/01/2026 às 14:18
Olá Diogo, boa tarde.
Realizamos uma cobrança diretamente junto à Kabum na semana passada. Fomos informados de que, em 02/01, foi solicitada a confirmação dos dados da sua conta para viabilizar o estorno.
O senhor chegou a receber essa solicitação da Kabum e encaminhou as informações necessárias?
Permanecemos à disposição para atuar junto à Kabum, exigindo maior agilidade por parte deles.
06/01/2026 às 14:56
recebi o e-mail na data de hoje às 14:36.
remetente Sra *****, assistente de backoffice da Kabum!
solicitou dados bancários, prontamente devolvi o e-mail com a informações solicitadas!
vamos ver quanto tempo
mais para proceder com o reembolso.
06/01/2026 às 15:10
Olá, Diogo.
Sim, antes de retornarmos ao senhor, realizamos uma nova cobrança junto à Kabum.
Também os informaremos agora de que os dados já foram devidamente repassados e de que é necessária a realização urgente da devolução do valor.
Temos outras situações semelhantes em andamento na plataforma da Kabum; ainda assim, seguiremos acompanhando este caso de forma prioritária e prestando todo o suporte necessário até a completa resolução.
Pedimos desculpas pelo ocorrido e reforçamos nosso compromisso em apoiá-lo até a solução final.
07/01/2026 às 09:09
Olá Diogo, bom dia.
Reiteramos ontem a cobrança junto à KABUM acerca do reembolso pendente. Em resposta, fomos informados de que, até o momento, não constaria no sistema deles o recebimento dos seus dados bancários necessários para a efetivação do estorno, o que nos causa estranheza, considerando a informação anteriormente prestada pelo senhor.
Para fins de conferência e formalização, o reembolso em questão refere-se ao pedido n ***** Monitor Gamer LG 24 IPS, Full HD, 100Hz, 5ms, 2x HDMI, com saída para fone de ouvido modelo 24MS50, correto?
Caso se trate deste pedido, solicitamos, por gentileza, que nos encaminhe, como anexo no Reclame Aqui, a comprovação de que os dados bancários já foram fornecidos à KABUM. Se o Reclame Aqui não permitir o envio do comprovante como anexo, poderá ser realizado pelo e-mail [email protected]
Ressaltamos que a GIGANTEC permanece atuando de forma contínua e diligente junto à KABUM, acompanhando o caso até a efetiva conclusão do reembolso.
Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário até a solução definitiva da demanda.
13/01/2026 às 10:26
Olá Diogo, bom dia.
Em acompanhamento à sua reclamação, verificamos que a KABUM já realizou o estorno do valor ao senhor. Poderia, por gentileza, nos confirmar se o crédito já consta para você?
Nosso objetivo é apenas confirmar que está tudo certo e verificar se podemos apoiá-lo em mais alguma questão.
Ficamos à disposição.
15/01/2026 às 07:56
Não façam negócios com Kabum ou qualquer outra empresa e e-commerce desta plataforma!!!!!!!

15/01/2026 às 09:01
Olá Diogo, bom dia.
Ficamos satisfeitos em saber que o estorno foi concluído pela KaBuM.
Gostaríamos de esclarecer que, nas últimas semanas, nossa equipe atuou de forma ativa junto à KaBuM, realizando cobranças recorrentes e registrando solicitações formais (via tickets) para que o processo fosse concluído com a maior brevidade possível, além de solicitar todos os comprovantes necessários em atendimento à sua demanda.
Inclusive, no dia 07 de janeiro fomos informados pela KaBuM de que não haviam recebido os dados para o depósito. Na ocasião, solicitamos sua confirmação e, mesmo diante dessa informação, seguimos insistindo junto à KaBuM para que o estorno fosse efetivado.
Lamentamos se, em algum momento, esse esforço não tenha ficado suficientemente evidente, o que pode ter influenciado a avaliação recebida. Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a melhor experiência para nossos clientes e informamos que já reforçamos internamente o acompanhamento desse tipo de ocorrência para aprimorar nossos processos.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Tecnologia e ponto.