Gigante cancela compra e simplesmente diz para entrar em contato com a operadora do cartão

Taubaté - SP
23/04/2025 às 19:52
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na Gigantec no dia ***** o pagamento foi aprovado no mesmo dia pela operadora do cartão. Mas mesmo assim meu pedido ficou em análise, até o dia *****.
No dia ***** eu entrei em contato com a loja, pra saber o porque o pagamento estava em análise, se o pagamento já tinha sido aprovado pela operadora do cartão, e a moça que me atendeu me disse que era porque o sistema deles só faz a verificação em dia útil, até aí tudo bem.
Mas aí no dia ***** mesmo eu simplesmente recebi um e-mail dizendo que minha compra tinha sido cancelada e que eu tinha que entrar em contato com a operadora do cartão, só isso, não falava porque o pedido tinha sido cancelado, nem se iriam me estornar o dinheiro.
Eu entrei em contato com a operadora do cartão, eles me disseram, a transação ainda não consta na fatura, pois está pendente de confirmação pelo estabelecimento. Entrei em contato com o suporte da Gigantec novamente, e a pessoa do suporte só me disse que eu tinha que aguardar 7 dias úteis porque o sistema deles não tinha capturado o pagamento.
Agora eu não sei o que fazer, porque a Gigantec disse que o pedido foi cancelado, e o banco disse que a Gigantec não mandou a confirmação para eles, e eu fiquei sem meu limite no cartão, não posso comprar o produto em outra loja, pois fiquei sem limite no cartão e não sei o que fazer.
24/04/2025 às 08:58
Olá, Josiene. Bom dia!
Antes de mais nada, lamentamos sinceramente pelo transtorno. Sabemos o quanto é frustrante ter o limite do cartão comprometido sem a finalização da compra e entendemos totalmente sua preocupação.
Sobre o ocorrido: em alguns casos, mesmo com a aprovação do pagamento pela operadora, o nosso sistema pode não concluir a captura automaticamente. Isso geralmente acontece devido a divergências entre os dados inseridos no momento da compra e os dados do titular do cartão, que, por questões da LGPD, não temos acesso para validar. Nesses casos, por medida de segurança, o sistema acaba cancelando o *******.
Por esse motivo, você recebeu a notificação de cancelamento. Como o pagamento não foi efetivado, o valor não será lançado na sua fatura. O limite do seu cartão deve ser liberado automaticamente em até 7 dias úteis.
Caso queira algum esclarecimento adicional, estamos à sua disposição.
Mais uma vez, pedimos desculpas pela situação e agradecemos pela compreensão
Equipe GIGANTEC
A Gigante da Tecnologia