Ignorado após avaliação positiva no Reclame Aqui

São José dos Campos - SP

27/07/2026 às 11:11

Realizei a compra de um monitor e por diversos motivos (problemas de pixels mortos, baixa qualidade de imagem, baixa capacidade de brilho, etc.) decidi exercer o direito de devolução em compras online conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, porém ao entrar em contato recebo apenas por solicitações de fotos para iniciar o processo de GARANTIA e não de DEVOLUÇÃO.
Eu não desejo receber outro produto em perfeitas condições, desejo apenas a devolução e a restituição do valor pago.
Essa situação se estende desde o dia 28/05/2026, data da 1 solicitação feita por e-mail conforme as regras da empresa, e após troca de 8 e-mails e 12 dias sem resposta, estou sendo obrigado a recorrer por outros meios.
Após uma 1 tentativa de resolução através do Reclame Aqui, acreditei que tudo iria se resolver e avalie positivamente a empresa e o atendimento, pois no dia 24/06/2026 recebi o e-mail da Gigantec com as informações para fazer a devolução, mas após realizar a devolução do produto, passei a ser ignorado por e-mail e não recebi a restituição do valor do produto.

Número do Pedido: *****
Data da Compra: 21/05/2026
Data de Recebimento do Produto: 26/05/2026
Data da Solicitação de Devolução: 28/05/2026
Data da Devolução do Produto: 16/07/2026

28/07/2026 às 18:07

Olá, Pedro

Conforme nosso contato, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Verificamos que o reembolso referente ao pedido ***** havia sido solicitado, porém essa informação não foi refletida para o nosso setor financeiro.
A solicitação foi realizada corretamente e o comprovante do reembolso já foi encaminhado ao senhor.

Lamentamos pela falha ocorrida e agradecemos pela sua paciência e compreensão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto