Pedido não entregue e falta de resolução da Gigantec após prazo de entrega excedido

10/02/2026 às 13:49
Efetuei a compra de um computador em 26/01/2026, com entrega prometida em 4 a 6 dias úteis. Acompanhando o rastreio, comuniquei a portaria do condomínio quando o status indicou "saiu para entrega". Contudo, a encomenda não chegou.
O status permaneceu como "saiu para entrega" por quatro dias consecutivos. Ao entrar em contato com o atendimento da Gigantec, fui informado de que a transportadora seria consultada. Horas depois, sem qualquer entrega, o status foi alterado para "entregue".
Informei o ocorrido novamente e, de forma inaceitável, me solicitaram mais cinco dias úteis para averiguação com a transportadora. Esse prazo já expirou e, como é prática comum, não obtive nenhum retorno ou posicionamento. Já se passaram mais de três semanas da data da compra.
A aquisição deste produto tinha como um dos critérios justamente o prazo de entrega. O atendimento inicial via aplicativo de mensagens é cortês, mas, nos bastidores, não há nenhuma ação concreta ou transparência para resolver o problema. Não posso aguardar por tempo indeterminado.
Ao consultar outras reclamações, percebo que não sou um caso isolado e que há um padrão recorrente de falhas na logística e no pós-venda da Gigantec. A empresa parece não estar empenhada em solucionar esses problemas, o que inevitavelmente impacta sua reputação e gera prejuízos ao consumidor.
Marcelo
Número do pedido: #*****
10/02/2026 às 14:19
Olá Marcelo, boa tarde!
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno relacionado à sua entrega.
Foi identificada uma inconsistência no registro de entrega informado pela transportadora TEX, que consta como finalizado no sistema, embora, conforme seu relato, o recebimento não tenha ocorrido. Em situações dessa natureza, faz-se necessário um processo de apuração, que envolve a verificação interna junto à transportadora, inclusive com validação do entregador e rastreabilidade da rota.
Considerando que já estamos há alguns dias em tratativas e que o processo de apuração está em fase final, informamos que a transportadora sinalizou a liberação do atendimento para substituição do produto, o que deverá ocorrer nas próximas horas, em substituição à NF *****, a qual, diante da ausência de confirmação de recebimento, será tratada como ocorrência de extravio para fins operacionais.
Nosso time entrará em contato para tratar os detalhes da substituição do item, e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto.