Placa-mãe defeituosa de fábrica com garantia negada indevidamente pela loja Gigantec

24/04/2026 às 17:02

Fiz a compra de uma placa-mãe, modelo Asrock B650M-H/M.2+, a qual veio defeituosa e desde o primeiro momento apresentou erros relacionados a memória. Como a memória foi devolvida 3 vezes, e o próprio fabricante atestou o perfeito funcionamento da mesma, acionei a garantia da placa-mãe através da loja Gigantec, a qual autorizou a devolução. Ao receberem, alegaram que está com defeito nos pinos e portanto não há como acionar a garantia. Porém, o produto sempre foi manuseado com perfeito cuidado e apresentou problemas desde o primeiro dia, não sendo possível ter sido por mau uso. Além disso, antes de autorizar a devolução, a loja Gigantec solicitou imagens em alta resolução, para verificar que a placa estava em perfeito estado e que não havia danos, e após análise das imagens, foi autorizada a devolução. Portanto, não é possível alegarem que foi feito mau uso. Sendo assim, exijo meus direitos de troca do produto ou devolução do dinheiro.

27/04/2026 às 09:41

Olá, Matheus. Bom dia.

Tentamos contato por ligação telefônica há pouco, mas não obtivemos atendimento.

Analisamos com atenção o produto que você nos enviou e entendemos a sua expectativa em relação ao atendimento em garantia.

Durante a avaliação técnica, identificamos danos físicos nos pinos da placa-mãe. Esse tipo de avaria, infelizmente, é caracterizado como decorrente de uso ou manuseio inadequado, não sendo considerado vício de fabricação. Por esse motivo, conforme as condições de garantia do fabricante, não é possível prosseguir com o atendimento em garantia neste caso.

Em relação às imagens, verificamos que as primeiras não permitiam uma análise precisa devido à falta de foco. Já na imagem enviada no dia 17/04, foi possível identificar indícios da avaria, os quais foram posteriormente confirmados quando o produto chegou para análise presencial.

Ressaltamos que todo o nosso processo é monitorado e documentado. Revisamos também os registros do recebimento do seu produto, que confirmam o estado em que o item foi entregue para avaliação.

Sabemos que essa não é a resposta esperada e lamentamos não conseguir atendê-lo da forma desejada neste momento. Ainda assim, permanecemos à disposição para orientá-lo no que for possível.

Equipe GIGANTEC
Tecnologia e Ponto
www.gigantec.com.br

27/04/2026 às 10:33

Se há algum dano nos pinos, certamente chegou para mim dessa forma ou foi causado após recebimento pela loja após devolução, pois não houve erro de manuseio da minha parte. O computador está apresentando problemas de memória desde o primeiro dia e foi montado com perfeito cuidado. As imagens enviadas em alta definição, a partir das quais foi autorizada a devolução, não apresentaram danos, e agora a Gigantec está se baseando numa imagem sem nenhuma definição, onde não é possível enxergar danos. Seguirei exigindo meu direito de troca da peça ou devolução do valor, isso é um absurdo total.

27/04/2026 às 10:40

Péssimo atendimento, com uma [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de dano causado pelo consumidor e garantia negada.

27/04/2026 às 18:19

Olá Matheus,

Entendemos sua insatisfação e analisamos cuidadosamente os pontos levantados.

No entanto, conforme já informado, durante a avaliação técnica foram identificados danos físicos nos pinos da placa-mãe. Esse tipo de avaria é caracterizado como decorrente de manuseio, não sendo classificado como defeito de fabricação. Por esse motivo, a situação não se enquadra nas condições de garantia.

Reforçamos que todo o processo de recebimento e análise é realizado com registro de imagens, garantindo a rastreabilidade das condições do produto no momento da avaliação. A autorização de devolução inicial não substitui a análise técnica detalhada realizada após o recebimento do item em nosso laboratório.

Dessa forma, não será possível atender à solicitação de troca ou devolução do valor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Gigantec