Piracicaba - SP

22/11/2017 às 13:36

Adquiri uma franquia da Gigatron com o objetivo de aumentar a renda familiar. Essa franquia consiste em formar Agentes de Registro para habilitar a emissão de Certificados Digitais.
Durante os treinamentos a Gigatron foi impedida, por motivos judiciais, acredito eu, de formar novos Agentes de Registro.
O valor do investimento eram de quatro parcelas de R$ 1.*******,00. Paguei duas parcelas de R$ 1.*******,00 e a última não paguei por orientação da Gigatron. Agora estou pedindo o valor "investido" e não querem me devolver.
Solicitei por e-mail e me informaram que por motivos financeiros, não tinham condições de efetuar a devolução
Estou ******* o valor que paguei a Gigagtron. Não estou contando com os gastos que tive com Notebook, leitores óticos, cópias, autenticações, correios.
Se não houver uma conciliação, vou adicionar os recursos que tive e danos morais, se eu tiver direito, infelizmente.

Atenciosamente.
Fabio Haruo Yahara

23/11/2017 às 15:13

A equipe comercial estará entrando em contato.

26/11/2017 às 20:53

Primeiramente gostaria de corrigir o erro acima. Ao invés de Quatro parcelas, se lê TRÊS.

Segundo: Vou responder por aqui, pois poderá ser de interesse de outras pessoas.

Terceiro: Obrigado a Reclame Aqui.

Então, o e-mail que recebi da Gigatron foi: “Boa tarde Fabio!
Todavia, como informado, no momento não há condições favoráveis para uma restituição em parcela única ou em quantidade pequena de parcelas, o que não nos impede de compormos amigavelmente e de maneira a atender os interesses de ambas as partes, elevando a um patamar ainda maior a nossa parceria.
Como proposta de devolução do montante de R$ 3.*******,00 (Três Mil Reais), podemos realizar o pagamento em 10 parcelas iguais, vencendo todo dia 20 de cada mês a partir do mês de Dezembro/*******.
Certo de sua compreensão,
Aguardamos vosso retorno.
Cordialmente,
GIGATRON FRANCHISING
Att.”

A minha resposta será:
Edmar, no mínimo Gigatron deveria a devolver conforme foi pago. Mas para que haja um acordo amigável, eu concordaria em receber as 10 parcelas com juros, porém com juros. Proponho receber em duas vezes de 1.*******,00 cada parcela, ou 10 parcelas de *******,41. Juros bem próximo a taxa selic atual.

30/11/2017 às 18:13

A equipe comercial estará fazendo contato.

04/01/2018 às 22:19

Ainda não recebi nenhum retorno.

08/01/2018 às 20:14

A Gigatron Insiste em querer pagar em 10 vezes iguais sem juros. Estou pedindo que me devolva como eu paguei, duas vezes de R$ 1.*******,00. Não estou considerando nessa devolução os equipamentos que tive que comprar como NoteBook, Leitor Biométrico WebCam HD.

Estão me propondo 10 vezes de R$ *******,00. Estou pedido duas vezes de R$ 1.*******,00 ou em 10 vezes com juros (R$*******,41)

Veja resposta que recebi hoje:

Bom dia Fabio!

Birigui, 08 de Janeiro de *******.
Para: Fabio Yahara.

Prezado Fabio, em resposta a notificação extrajudicial nos encaminhada e em demonstração da cordialidade existente na nossa parceria, esclarecemos alguns pontos, como segue:

A Gigatron Franchising Eirele - ME, inscrita no CNPJ 03.*******.*******/*******30, como sabido passa por um momento de nebulosidade em razão da medida cautelar de suspensão temporária de suas atividades imposta pelo INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO (ITI) por acatar a denúncia realizada pela ANCert (associação que age em nome e nos interesses dos nossos concorrentes) de que suspostamente estaríamos agindo em desconformidade com as normas que regulam a atividade de certificação digital no osso país.

Ante a efetivação da referida medida cautelar nosso grupo vem operando nesses últimos 6 (três) meses com apenas 20% (vinte por cento) da capacidade de faturamento, isto porque, a atividade de certificação digital representa os outros 80% (oitenta por cento) suprimidos neste lapso.

Nesse período, em detrimento da cratera financeira a que fomos inseridos em razão desta temporária inatividade, tivemos que proceder com inúmeros cortes para redução de gastos, assim compreendidas em dispensa massiva de colaboradores, via de consequência o pagamento de verbas rescisórias, ruptura de contratos de alugueis e assim pagamento de multas rescisórias, fechamento de escritórios comerciais, em suma, necessário se fez uma completa reorganização estrutural, sobretudo financeira, para que nosso grupo sobreviva ao cenário atual.

Desta forma, para honrar todos os nossos compromissos tivemos que esgotar todas as nossas reservas, indo além, realizando empréstimos bancários até o limite máximo disponível, não sendo ainda o suficiente para liquidar todos os débitos existentes.

Por assim ser e por entendermos a sua posição, bem como o seu pedido, é que não nos posicionamos em sentido de negação, pelo contrário, estamos totalmente aptos a realização de acordos para resolução do imbróglio existente.

Como proposta de devolução do montante de R$ 3.*******,00 (Três mil), podemos realizar o pagamento em 10 parcelas iguais, vencendo todo dia 20 de cada mês a partir do mês de Fevereiro de *******.

Concordando com a proposta vamos dar procedimento no desligamento de franquia com pedido de demissão de AGR para baixa na CTPS e pagamento das rescisórias.

Certo de sua compreensão,

Aguardamos vosso retorno.

Cordialmente,

GIGATRON FRANCHISING

09/01/2018 às 13:14

Hoje a Gigatron aceitou o proposta com a seguinte condição, de que eu retirasse a reclamação no RECLAME AQUI. Não entendi o por que. Irei retirar sim se for possível
Como a Gigatron não responde por aqui, estou copiando os e-mails para futuras consultas:

Bom dia Fabio!
Referente ao sua proposta aceitamos as condições de pagamento, desde que retire a sua reclamação da plataforma Reclame aqui.
Se estiver de acordo, vou te enviar uma serie de dados para confirmação e em seguida nosso setor jurídico irá elaborar seu Destrato de Contrato através delas.
Quanto aos custos de compra dos equipamentos periféricos, infelizmente não podemos arcar com eles e indicamos a venda em seu mercado local ou web.
Seguem abaixo os dados para confirmação:
Razão Social:
CNPJ:
Endereço:
Responsável: Fabio Haruo Yahara

---
Edmar Bortoloti

A minha resposta foi:

Prometo que irei fazer a retirada no Reclame Aqui (se possível), assim que você pagarem a última parcela.
O primeiro pagamento pode ser todo dia 15 começando na próxima segunda-feira dia 15/01/******* e findando no dia 15/10/*******.

Atenciosamente.

Fabio Haruo Yahara

11/01/2018 às 22:19

Infelizmente não estou conseguindo um acordo com a Gigatron.
Só irei retirar a reclamação no Reclame aqui após a devolução total. A Gicatron insiste em pagar somente se eu retirar a reclamação. Se eu não retirar, parece que não irão me devolver.
Reclame Aqui, me ajude.

Veja o que recebi:

From: Edmar Bortoloti <*******>
Sent: Monday, January 8, ******* 3:54 PM
To: *******
Cc: Victor Ruiz
Subject: Contra Notificação Gigatron

Boa tarde Fabio!
Podemos realizar a primeira parcela no dia 20/02/*******, pois é a data que estamos tratando das devoluções.
E para isso antes necessitamos da retirada de sua queixa no portal ou ao menos uma resposta como solucionada, se desejar incluímos a clausula no Distrato da Franquia.
Podemos tratar desta maneira o caso?

VEJA A MINHA RESPOSTA

Edmar, acho que este processo está se estendendo demais. Tenho que concordar com tudo o que vocês querem?

Vocês só irão me pagar dia 20/02 e querem que eu retire a reclamação?

NEGATIVO! É uma garantia de que vocês irão cumprir com as obrigações.
Edmar, ou vocês aceitam o que eu propus, que é justo ou vou procurar meus direitos. Só que aí vou exigir o que realmente tenho eu acredito que terei direito:
Despesa com:
Câmera
Leitor Biométrico
NoteBook
Certificado Digital
Acredito que até danos morais caberia nesse processo.
Juros dos valores pagos.

Att

26/06/2020 às 22:10

Só resolveu depois que postei aqui no Reclame aqui e depois de muita conversa.