Tênis com defeito após uso, material esta se desfazendo.

São João de Meriti - RJ
17/07/2026 às 15:03
Comprei um tênis para minha filha em Março pela plataforma da shopee no mês de Março, o mesmo não foi utilizado logo após a compra porque estava grande, e agora com menos de 4 meses após a compra e utilizado 4 vezes uma parte específica do tenis, apresentou defeito oculto que só pode ser identificado após o uso.
A parte sintética do tênis com tecido furta cor está se desfazendo.
Tentei contato com chat da shopee e a resposta foi que o prazo de garantia de 90 dias passou e não poderiam fazer nada.
Código de Defesa do Consumidor (CDC):
O prazo para reclamar começa quando o vício oculto é descoberto, e não na data da compra.
Para produtos duráveis, como um tênis, o prazo é de 90 dias a partir da descoberta do defeito.
17/07/2026 às 15:23
Olá!
Analisamos as informações e as imagens enviadas.
As rachaduras e o descascamento em materiais de napa sintética normalmente estão relacionados às características e ao envelhecimento natural desse tipo de material, que geralmente é composto por poliuretano (PU) ou PVC. Diferentemente do couro natural, a napa sintética possui menor elasticidade e pode apresentar fissuras quando sua estrutura é fragilizada pelo tempo e pelas condições de uso e armazenamento.
Entre os fatores que mais contribuem para esse tipo de ocorrência estão:
* Período prolongado sem uso: quando o calçado permanece armazenado por muito tempo, o material sintético pode perder sua flexibilidade natural, tornando-se mais suscetível ao ressecamento e ao aparecimento de trincas.
* Dobras e tensões durante o uso: regiões que se dobram constantemente ao caminhar, especialmente na parte frontal do tênis, estão sujeitas a maior esforço mecânico, o que pode ocasionar fissuras e descascamento ao longo do tempo.
* Uso infantil: tênis destinados a crianças sofrem um número maior e mais intenso de dobras durante a caminhada e as brincadeiras, acelerando o desgaste natural dessas áreas.
Pelas características apresentadas, o desgaste observado é compatível com o comportamento esperado de materiais sintéticos submetidos às condições descritas, não sendo possível caracterizá-lo como vício oculto de fabricação.
Dessa forma, mantemos o entendimento de que a ocorrência não se enquadra como defeito de fabricação passível de atendimento em garantia.
Gigil Calçados.
17/07/2026 às 16:04
Tempo armazenado no depósito de vcs né? Essa resposta prova que o produto utilizado na fabricação e de péssima qualidade.
Então a conclusão produtos fabricados por vcs são descartáveis?
Um tênis utilizado 4 vezes se desfazer tá certo?
Por esse tipo de atendimento que a GilGil não tem credibilidade no mercado.
Minha filha utilizado um pampili a 6 meses todos os dias na escola e o mesmo está intacto.
Espero de verdade que repensem nessa resposta e travam uma solução para esse problema
17/07/2026 às 16:07
Compreendemos sua insatisfação. No entanto, o desgaste apresentado é compatível com as características da napa sintética, material que pode sofrer ressecamento e descascamento ao longo do tempo, independentemente da quantidade de utilizações.
A comparação com produtos de outras marcas não permite concluir a existência de defeito de fabricação, pois cada fabricante utiliza materiais e processos distintos.
Após a análise realizada, não foram identificados elementos técnicos que caracterizem vício de fabricação ou vício oculto. Por esse motivo, não é possível atender à solicitação em garantia.
17/07/2026 às 16:17
Na descrição do produto consta que ele se degrada de forma instantânea com o tempo? Como vou saber quanto tempo ele ficou parado no deposito?
Consta que o produto e descartável?
Então essa informação que foi omitida na descrição do produto me dá ao direito de devolução do mesmo, pois eu como consumidor não sou obrigada a saber.
17/07/2026 às 16:27
Entendemos seu ponto de vista, porém nosso posicionamento permanece o mesmo.
Conforme informado por você, o tênis permaneceu guardado por alguns meses antes do uso. Após a análise das informações apresentadas, não foram identificados elementos que permitam caracterizar o caso como defeito de fabricação ou vício oculto.
Dessa forma, infelizmente não é possível atender à solicitação de garantia ou devolução. Este é o posicionamento final da empresa sobre o atendimento.
17/07/2026 às 16:40
Prefiro acreditar que seja falta de inteligência na hora de interpretar oque foi escrito, compra foi realizada 19 de Março estamos em 17 de Julho então não tem 4 meses que realizei a compra, entendeu? Em 3 meses na minha residência o produto se tornou descartável? Em 3 meses foi tempo para ele se degradar?
A pergunta continua a mesma quanto tempo o tênis ficou parada no estoque de vcs? Essa vc não sabe responder né?
17/07/2026 às 16:49
Entendemos seu questionamento e queremos esclarecer esse ponto.
Nosso estoque possui uma alta rotatividade. Recebemos reposições de produtos semanalmente e, especificamente deste modelo, já foram comercializados mais de 3.000 pares somente na shopee. Por esse motivo, não identificamos que o armazenamento em nosso estoque seja a causa do ocorrido.
O produto foi enviado em perfeitas condições de comercialização, conforme o padrão de qualidade adotado pela empresa.
17/07/2026 às 17:05
Não concordo com a conclusão apresentada. O tênis possui apenas 4 meses de aquisição, período incompatível com a alegação de envelhecimento natural do material. Trata-se de um produto infantil, que deve ser fabricado para suportar o uso normal de uma criança. O Código de Defesa do Consumidor garante que os produtos devem apresentar durabilidade compatível com sua finalidade. Assim, entendo que o descascamento e as rachaduras precoces caracterizam vício de qualidade, motivo pelo qual solicito a revisão da análise e a substituição do produto ou outra solução prevista no CDC."
O pós venda de vcs é péssimo, sou gerente comercial e sei que o cliente nem sempre tem razão, mas reconhecer os erros e prestar uma solução viável e evitar problemas futuros são o primeiro passo de quem esta a frente de uma negociação.
Essa é a última trataria por aqui, próximo passo é uma reclamação formal no Procon.
17/07/2026 às 17:11
Como informadO Código de Defesa do Consumidor assegura a garantia nos casos em que seja identificado vício de qualidade ou defeito de fabricação. No entanto, após a avaliação das informações apresentadas e das imagens encaminhadas, não foram identificados elementos que caracterizem essa condição no produto analisado.
Dessa forma, entendemos que o caso não se enquadra nas hipóteses de atendimento previstas pelo CDC para substituição ou reparo por vício de fabricação.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos produtos e com o atendimento aos nossos clientes. Lamentamos que a solução apresentada não tenha correspondido à sua expectativa e permanecemos à disposição para esclarecimentos. anteriormente
17/07/2026 às 17:14
Infeli<0xC2><0xAD>zmente, a empresa n<0xC3><0xA3>o reconheceu o defeito e deixou o consumidor sem solu<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o, mesmo diante de um produto praticamente novo.
N<0xC3><0xA3>o recomendo a compra, pois, caso o produto apresente defeito prematuramente, a empresa tende a atribuir o problema ao desgaste natural, recusando-se a prestar a assist<0xC3><0xAA>ncia esperada.
Espero que a empresa reveja sua posi<0xC3><0xA7><0xC3><0xA3>o, reconhe<0xC3><0xA7>a o defeito apresentado e realize a troca do produto ou restitua o valor pago, conforme previsto no C<0xC3><0xB3>digo de Defesa do Consumidor.