Cobrança Indevida e Dificuldade de Cancelamento na Academia

Maricá - RJ

27/06/2026 às 15:52

Há um ano, eu me inscrevi na academia para malhar. Fui durante três meses, logo depois parei. Desde dezembro do ano passado que não frequento a academia. Sabia que a vigência do contrato era de nove meses. Paguei as nove parcelas normalmente, porém continuam tentando fazer muitas cobranças. Entrei em contato com a empresa para poder efetuar o cancelamento, porém eles não conseguem cancelar de maneira alguma. Ficam me enrolando e me botando de um atendente para o outro. Por último, me pediram que eu enviasse um requerimento para cancelamento do contrato, porém o requerimento pede vigência do contrato e o número da matrícula. Esses dados eu não tenho para poder preencher. Solicitei à atendente, ela não me deu os dados e me botou para outro atendente. Em outro momento, falei de novo com atendente, ela me mandou o mesmo requerimento, porém eu não consegui preencher mais uma vez pela falta dos dados. E informei a ela que precisaria desses dados para poder fazer o preenchimento e assinatura do cancelamento. Ela me informou que era para eu fazer a assinatura do cancelamento, sendo que ele deveria estar em branco para a própria academia fazer esse preenchimento, porém isso é básico: Não se assina nada que já não esteja preenchido, Ninguém sabe o que podem fazer com minha assinatura em um papel em branco. Minha intenção é processar a academia, até porque fazem diversas cobranças no cartão e ficam me mandando mensagem me humilhando e me constrangendo com diversas cobranças. Só quero o cancelamento do contrato.

13/07/2026 às 17:15

Olá, Rômulo.

Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Informamos que, após o recebimento do requerimento em 01/07, sua solicitação foi analisada e o cancelamento do contrato foi efetivado em 06/07.

Pedimos desculpas pela experiência durante o processo de atendimento. O seu relato é muito importante e será compartilhado com as equipes responsáveis para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais.

Equipe Gigio Fitness