Cobrança indevida e falta de clareza sobre plano de rotatividade em academia

Maricá - RJ

14/07/2026 às 22:29

Venho através desse canal registrar minha indignação contra a academia Gigio fitness . Já estou nesse academia desde 2024 e retorno em 2025. No ano de 2025 aproximadamente em agosto de 2025 recebi um comunicado via WhatsApp se tinha interesse em pagar um valor adicional para utilizar outras unidades da academia . Onde pagaria um valor x para mim e minha esposa . Prontamente compareci a unidade Inoa e solicitei informações a respeito de um procedimento chamado rotatividade , onde a atendente informou que eu pagaria um valor mensal de 12 meses e que poderia utilizar outras unidades, exceto barroco enquanto minha matrícula tivesse vigente . Assim, fiz . Todavia na data de hoje recebi um comunicado para renovação do plano e informava se eu tinha interesse em participar de um novo plano com rotatividade., onde pagaria R$ 179,00 . Porém, informei que em agosto de 2025 já havia pago um adicional o qual fui informado que se trataria da rotatividade enquanto eu tivesse o plano ativo . Porém, a atendente desconsiderou essa informação e disse que só teria rotatividade se eu aceitasse mudar para um plano plus, discordei e solicitei o contrato da rotatividade feita em agosto de 2025, todavia a mesma informou que isso não estava no contrato e se resumiu apenas a mandar um comprovante de pagamento . Sendo assim,solicito a gerência da unidade verificar o caso em tela .

17/07/2026 às 17:08

Prezado Carlos Eduardo,

Agradecemos por compartilhar a sua experiência e lamentamos que tenha havido dúvidas em relação ao benefício.

Após verificarmos o seu cadastro, identificamos que o valor adicional contratado em setembro de 2025 correspondia à adesão ao benefício de rotatividade disponível naquele período, com validade vinculada às condições da campanha vigente à época, não se tratando de um benefício permanente.

Atualmente, a utilização de todas as unidades faz parte das condições do Plano Plus, que possui regras e benefícios próprios.

Entendemos a sua insatisfação e encaminhamos o seu relato para a gerência da unidade, que poderá esclarecer todos os detalhes da contratação realizada e das condições vigentes atualmente.

Agradecemos pelo seu relato, que é importante para avaliarmos continuamente a clareza das nossas comunicações e dos nossos processos.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Equipe Gigio Fitness