15/09/2025 às 14:43

"Compre carro em qualquer lugar, só não compre na Gilcar!"
Esse agora é o meu lema pessoal.

Se você valoriza segurança, transparência e respeito, recomendo firmemente que fuja da Gilcar.

No ano passado fui contemplado no consórcio Bradesco e, após muita procura, encontrei na Gilcar a oportunidade de comprar um Chevrolet Cobalt 2018/19, automático, com GNV.

Desde o início deixei claras minhas exigências: veículo em boas condições, revisão de óleo do câmbio comprovada, possibilidade de rebater os bancos (fundamental para meu trabalho), além de toda a documentação e transparência prometida pela vendedora.

Mas, desde o fechamento do negócio, os problemas começaram:

O processo de retirada foi confuso, desorganizado e sem ninguém para me atender adequadamente.

Laudos, notas de serviço e comprovações de troca de óleo que me foram garantidos até hoje não foram apresentados.

A garantia estendida nunca foi entregue, apesar das cobranças.

O carro foi entregue quase sem combustível, cheio de pendências e defeitos ocultos.

Descobri depois que o banco não rebate, apesar da garantia da vendedora de que isso seria possível.

Rasgos ocultos no estofado, chave defeituosa e ausência da chave reserva.

Piloto automático sem funcionamento, falhas elétricas e mecânicas recorrentes.

O veículo já [Editado pelo Reclame Aqui] em movimento, colocando em risco a segurança da minha família.

Precisei acionar reboque, e até agora o carro passou mais tempo em manutenção do que comigo.

Nem problemas simples, como porcas faltando nas rodas, foram resolvidos evidenciando a falta de interesse em corrigir até o básico.

Mesmo após diversas idas para reparo, os defeitos persistem.

Além disso, cada tentativa de resolver de forma amigável resulta em resistência, omissão e falta de retorno. Formalizei o pedido de cancelamento após prazo legal de 30 dias sem eles resolverem os problemas do carro, mas a loja ignora e nega esse direito.

Como se não bastasse, após um mês de uso e várias passagens pela oficina, o pós-venda tentou se eximir da responsabilidade alegando que a Gilcar teria sido apenas mediadora da compra e que o veículo foi adquirido por carta de consórcio diretamente à proprietária. Essa afirmação é incoerente: todas as minhas tratativas, pagamentos, visitas, retirada e manutenções foram feitas com a Gilcar. Nunca tratei com terceiros fora da loja, e inclusive as contas enviadas para pagamento eram da própria Gilcar. Caso a loja fosse apenas mediadora, isso nunca foi informado. Pelo contrário: a vendedora afirmava repetidamente que eu poderia confiar porque estava comprando com a Gilcar.

Todas as vezes que o carro foi para manutenção, resolveram alguns pequenos problemas mas não os principais que persistem desde o início.

Hoje sigo com um carro perigoso, cheio de falhas, sem comprovação dos serviços realizados, sem o contrato da garantia estendida e sem qualquer solução concreta por parte da Gilcar.

O atendimento do pós-venda, além de ineficaz, chegou ao ponto de me acusar de agir de má-fé quando na verdade sou o cliente [Editado pelo Reclame Aqui] que apenas busca exercer seus direitos.

Deixo registrado que minha solicitação de cancelamento permanece firme. A loja ultrapassou todos os prazos, me entregou um veículo com vícios graves, não cumpriu as promessas e continua tratando o consumidor com descaso.

Atualmente o pós-venda não me atende mais, mesmo com o veículo dentro da garantia. Chegaram a agendar reunião com outro gerente (já são dois que não resolveram absolutamente nada), mas até agora não houve nenhuma solução efetiva.

Obs.: Tenho todos os registros, incluindo as promessas e garantias não cumpridas pela Gilcar.