Atraso da obra, erros de execução e não reembolso de valor pago em adiantamento após rescisão do contrato

Florianópolis - SC

15/04/2023 às 11:48

Assinei contrato em 14 de janeiro de ******* com a empresa G F DE ARAÚJO SILVA, sediada em Olinda, inscrita no CNPJ com número 12.*******.*******/*******81. O contrato envolvia uma pequena reforma no meu apartamento que fica em Candeias, com troca de revestimentos, alterações elétricas e pintura, a ser executado em prazo máximo de 1 mês, tempo definido pela própria empresa.
Até a data de 24 de março, quando solicitei a rescisão, tinham concluído o assentamento do novo piso em apenas 59% da área. A etapa elétrica sequer tinha sido iniciada. Parte do atraso se deveu à necessidade de troca da mão de obra (alguns dias não iam trabalhar e a empresa nem me dava satisfação) e parte devido aos erros cometidos que precisaram reparar (por exemplo, estavam assentando os porcelanatos com uma paginação completamente diferente daquela que estava no projeto arquitetônico). Ocorreu infiltração no apartamento de baixo, pela qual a empresa assumiu a responsabilidade e se comprometeu a reparar. Após a rescisão, solicitei visita de novos profissionais ao apartamento para orçar valores para concluírem a obra e todos foram unânimes em dizer que o serviço feito até então foi de qualidade ruim. No termo de rescisão assinado pela empresa, assume a responsabilidade de reparar o apartamento da vizinha assim como de me reembolsar pelos valores pagos em adiantamento, porém não cumpriu. O sócio com quem eu me comunicava por mensagens no whatsapp lidava com a situação com descaso, apenas prometendo resolver os problemas em datas que ele mesmo definia mas não cumpria.
Dessa forma, não recomendo a ninguém contratar essa empresa e sugiro também para quem tem essa intenção, que faça antes uma busca no TJPE por processos judiciais envolvendo a empresa e se possível, seus sócios.

08/04/2025 às 19:28

Total falta de respeito da empresa. Não recomendo a ninguém