Compra de veículo com entrega frustrada, divergências contratuais e carro avariado

São Bernardo do Campo - SP

28/03/2026 às 07:21

Na segunda-feira, 23/03/2026 estive na loja Gilcar da Caminho do Mar com o objetivo de comprar um veículo. Há dois anos, já havia adquirido um carro com a mesma rede, na unidade da Avenida Senador Vergueiro, e tive uma boa experiência, o que me trouxe confiança para retornar.

Ao chegar na loja, encontrei um veículo T Cross que gostei bastante. Porém, como todo carro seminovo, havia algumas avarias, que foram identificadas. Dentre elas, uma me chamou mais atenção: identifiquei um excesso de material entre a lanterna traseira e a lataria, o que questionei imediatamente. O vendedor informou que se tratava apenas de resíduo de polimento e que, na entrega, o carro seria devidamente limpo.

Seguimos com a negociação, chegamos a um acordo e dei o sinal no mesmo momento. Na terça-feira, efetuei o pagamento integral conforme contrato e entreguei meu carro como parte da negociação.

Como eu viajaria, deixei a loja confortável quanto ao prazo de entrega. Fui informada de que teria uma excelente experiência na retirada do veículo na sexta-feira.

Na quarta-feira, fui surpreendida com um contato informando diversos problemas no meu carro, que já havia sido avaliado anteriormente. Apesar de achar os valores altos e divergentes de uma revisão recente, optei por negociar e seguir, para não comprometer a entrega prevista.

Na sexta-feira, pela manhã, confirmei com o vendedor ***** que a entrega ocorreria às 15h30. Cheguei pontualmente no horário combinado, porém aguardei quase uma hora para ser atendida.

Antes mesmo da retirada, já ficou evidente que o veículo não havia sido preparado conforme prometido. O carro estava exatamente como no momento da compra, inclusive com o mesmo resíduo de polimento que eu havia questionado inicialmente. Registrei fotos e encaminhei ao vendedor.

Na sequência, durante a assinatura dos documentos, a situação se agravou:
Recebi inicialmente um contrato com cláusula de garantia (90 dias), li e assinei.
Em seguida, fui informada de erro no endereço e recebi um novo documento para assinatura, porém sem a cláusula de garantia.
Fui orientada a assinar mesmo assim, com a justificativa de que os documentos seriam juntados, o que considerei extremamente inadequado.
Também me foi apresentado um documento para assinatura com valores divergentes da negociação real do meu carro anterior, utilizado como entrada. Não ficou claro o motivo dessa divergência no momento, mas, diante da situação e do tempo, acabei assinando.

Tudo isso aconteceu sob pressão de tempo, já que eu estava atrasada para uma reunião de trabalho importante e não poderia sair com o carro sem concluir esse processo.

Ao chegar no momento da entrega do veículo, os problemas ficaram ainda mais graves:
Não havia confirmação clara da chave reserva.
O carro apresentava avaria na tampa/porta do combustível.
Foi sugerido que eu levasse o carro mesmo assim, sem a peça, o que é completamente inaceitável para um veículo de aproximadamente R$ 125.000.
A avaria não constava no laudo de entrega e nem foi informada no momento da negociação do veículo, apesar de se tratar de uma peça relevante que já se encontrava completamente danificada.

Importante destacar que o gerente da unidade da Caminho do Mar estava ciente de toda a situação. A única solução apresentada por ele foi um pedido de desculpas pelo problema e a sugestão de que eu retirasse o carro mesmo avariado e retornasse em outro momento para realizar o reparo, o que considerei totalmente inadequado.

Além disso, fui orientada a ir ao cartório com o próprio carro recém-adquirido, prática que considerei inadequada, já que normalmente a loja disponibiliza outro veículo para esse tipo de deslocamento. Durante esse trajeto, inclusive, foi sugerido que eu improvisasse reparos para evitar que a peça se soltasse, o que considero um absurdo.

Diante de todo esse cenário, me recusei a retirar o veículo.

Hoje me encontro na seguinte situação:
Cheguei atrasada para uma reunião de trabalho importante, previamente sinalizada
Já paguei o valor total do carro
Já entreguei meu veículo como entrada
Assinei documentos sob pressão e com divergências
Estou sem carro
Estou pagando o seguro de um carro que não estou utilizando
Não tenho qualquer retorno claro de quando o veículo será entregue
E estou extremamente frustrada com a expectativa de uma entrega incrível que me foi prometida desde a segunda-feira e que, na prática, não aconteceu. Pelo contrário, vivi uma experiência totalmente negativa e frustrante

Diante disso, preciso de uma solução imediata. Hoje estou sem o meu carro (que ficou com a loja) e sem o carro que comprei, arcando com custos e com compromissos no final de semana e na próxima semana, nos quais dependo de um veículo.

Além disso, a loja se encontra hoje com o meu dinheiro, com o meu carro anterior e com o carro que comprei, sem me dar qualquer solução ou previsão concreta de entrega.

28/03/2026 às 10:22

Primeiramente agradecemos o comentário onde diz que voltou a nos procurar pela experiência anterior e pedir desculpas pelo transtorno causado.
Houve uma falta de atenção no reparo solicitado ( resíduos de polimento ), porém fora reparado e solucionado.
******* entregue e Tampa/porta do combustível solucionado.
A entrega havia sido agendada às 15:30hs do dia de ontem e foi feita hoje às 9hs como combinado com a mesma.

Pedimos mais uma vez desculpa pelo acontecido e desejamos que fique muito satisfeita e feliz com sua nova aquisição.

CRM GILCAR 54 ANOS

31/03/2026 às 11:23

Confirmo que o veículo foi entregue no sábado pela manhã conforme alinhado, já com a peça substituída, sem avarias e com todos os pontos ajustados conforme solicitado.

A entrega ocorreu dentro do esperado nesse segundo momento, com o carro em boas condições e conforme o checklist, incluindo a chave reserva.

Agradeço pela agilidade na resolução após o ocorrido.

Obrigada,