Divergência de valores no contrato, venda casada e veículo com defeitos não sanados GIlcar.

28/04/2026 às 15:21

ID: 247191999

No dia 28/02/2026 compareci à loja Gilcar, onde fui atendido pelo gerente Willian e pelo vendedor Jonas.
Inicialmente, manifestei interesse na aquisição de um Hyundai Creta. No entanto, fui informado de que não seria possível viabilizar o financiamento para esse veículo, sendo direcionado à aquisição de um Citroën C4 Cactus 2021/2022, sob a alegação de que apenas este modelo se enquadraria nas condições aprovadas pelo banco.
Durante o atendimento:
Fui questionado sobre o valor de parcela que poderia pagar
Fui informado de que seria obrigatória a contratação de seguro e rastreador para aprovação do financiamento
Não me foi apresentada alternativa sem esses serviços
Na sequência, fui orientado a realizar reconhecimento facial no celular do próprio gerente, sob a informação de que se tratava apenas de uma simulação de financiamento.
Ressalto que, nesse momento, não tive acesso prévio a informações essenciais, como:
Contrato
Taxa de juros
CET (Custo Efetivo Total)
Valor total financiado
Laudo do veículo
Após isso, fui orientado a aguardar retorno do banco, acreditando tratar-se apenas de simulação.
Também fui orientado a realizar um pagamento como demonstração de interesse, sendo informado que estariam incluídos:
IPVA
Multas
Transferência
Garantia de 1 ano
Divergências identificadas
No dia 03/03/2026 solicitei, via WhatsApp, a simulação detalhada e o laudo do veículo. Fui informado que o contrato ainda não havia sido formalizado, sendo apresentada apenas proposta de 48 parcelas de R$ 3.447,91.
Posteriormente, constatei que:
O valor da parcela ficou equivalente ao veículo inicialmente desejado
Houve inconsistência nas informações prestadas durante a venda
Em momento posterior, fui surpreendido com a informação de que o financiamento já havia sido efetivado, sem que eu tivesse tido acesso prévio às condições completas.
Ao acessar o contrato, verifiquei:
Veículo negociado por cerca de R$ 74.000 declarado ao banco por aproximadamente R$ 89.000
Valor de entrada (R$ 10.000) utilizado para cobrir custos que haviam sido informados como inclusos
Inclusão de seguros e serviços adicionais no financiamento
Ausência de clareza sobre o valor total final pago
Solicitei o cancelamento para refazimento correto, porém fui informado de que a loja não autorizaria.
Falhas no veículo e pós-venda
Após a retirada do veículo em 07/03/2026, surgiram problemas imediatos:
Falha no pisca-alerta
Defeito na multimídia
Problemas no controle do ar-condicionado
Ao acionar a garantia:
Houve demora no atendimento
Tentativas sem solução efetiva
Agravamento dos problemas
No dia 02/04/2026:
Fui informado que o veículo estaria pronto
Ao chegar, o veículo não estava disponível
Encontrava-se desmontado e sem previsão real de entrega
Essa situação gerou transtornos relevantes, incluindo atraso na retirada de minha filha na creche, com advertência da instituição.
Além disso:
Multimídia substituída sem nota fiscal ou garantia
Sensores instalados por mim foram desativados
Problemas não foram resolvidos integralmente
Situação atual
O veículo ainda apresenta:
Falha no pisca-alerta
Problemas nos sensores
Vibração em alta velocidade
Desalinhamento (puxando para a direita)
Além disso:
Prejuízos financeiros com transporte
Perda de dias de trabalho
Transtornos pessoais e familiares
Considerações
Diante dos fatos, identifico indícios de:
Falta de transparência pré-contratual
Possível indução ao erro
Possível venda casada
Divergência de valores informados
Inclusão de encargos sem clareza
Falha na prestação de serviço
Descumprimento do prazo legal de 30 dias para solução
Situações potencialmente irregulares à luz do Código de Defesa do Consumidor.
Solicitação
Busco resolução amigável e justa. Solicito proposta que contemple uma das alternativas:
Substituição do veículo com refazimento completo do financiamento, sem serviços adicionais
Desfazimento integral do negócio com ajuste financeiro adequado
Ressarcimento pelos prejuízos causados
Ressalto que possuo registros completos (prints, áudios e gravações) que comprovam os fatos.
Na ausência de solução, adotarei medidas junto ao PROCON e vias judiciais cabíveis.
Aguardo retorno.

03/06/2026 às 16:12

Antes de tudo, ressaltamos que possuímos toda a documentação devidamente assinada por você, a qual comprova a transparência e a clareza de todas as etapas da negociação, do atendimento e do pós-venda. Da mesma forma, todas as pendências apontadas foram tratadas e solucionadas dentro dos procedimentos adotados pela empresa.

Nossa equipe, incluindo vendedor, avaliador, entrega técnica e setor de pós-venda, atuou com dedicação e boa-fé para atender às suas solicitações, sempre buscando uma solução adequada e respeitosa para todas as questões apresentadas.

Reafirmamos que toda a negociação foi realizada em conformidade com a legislação vigente e com as condições previamente acordadas entre as partes, as quais foram formalizadas por meio dos documentos assinados.

Por fim, esclarecemos que a empresa preserva sua reputação e a integridade de seus colaboradores. Dessa forma, caso sejam divulgadas acusações [Editado pelo Reclame Aqui] ou declarações que possam caracterizar calúnia, difamação ou dano à imagem da empresa e de sua equipe, serão adotadas as medidas legais cabíveis para a proteção de seus direitos.

Equipe Gilcar