Gilimoto não dá garantia de fabricação

Belo Horizonte - MG
01/09/2025 às 16:39
Comprei um baú lateral para motocicleta da marca Gilimoto pelo Shopee, e o mesmo apresentou defeito de fabricação. Fiz contato com o vendedor, e este fez contato com o fabricante, me retornando que o fabricante alega que não há garantia para o produto dele, que foi comprado como novo, ignorando o que se prevê no Código de Proteção e Defesa do Consumidor. Desta forma, estou usando este canal do Reclame Aqui para divulgar o ocorrido e tentar uma solução de forma extrajudicial para o meu caso.
03/09/2025 às 16:59
Olá, verificando suas fotos pudemos verificar que você recebeu os produtos em perfeito estado, gostou dos produtos e decidiu instalar eles em sua motos, afinal acreditamos que se os baús laterais não estivessem devidamente fechando e encaixando, você não teria colocado em sua moto.
então você ou algum instalador abriu furos na posição de sua preferência, instalou os baús em seus suportes, a instalação ficou torta, de modo que a tampa não encaixe como encaixava quando você recebeu os produtos.
os furos e a instalação feitos por quem instalou os baús para você, não tem relação com a fabricação do produto, e não se trata de um produto apto para garantia, já que os side cases foram furados por seu instalador.
Nós enviamos os baús com o fechamento devidamente encaixado. Recomendamos que você peça a quem instalou para medir e acertar a posição dos furos e recolocar os baús, a posição errada está forçando o plástico para fora, isso está nitido nas fotos e visivelmente fácil de seu instaladorresolver.
é importante também se atentar ao limite ideal de peso da bagagem que os baús suportam, para que você possa carregar seus pertences, sem danificar os baús. 3 kg na instalação comum, 9 kg na instalação reforçada (colocando a chapa que acompanha os baus por dentro para reforçarosfuros), caso sua necessidade seja de carregar ainda mais peso, recomendamos que você solicite a um serralheiro ou mecanico que reforce a estrutura para não forçar o plastico.
Estamos a disposição,
Equipe Gilimoto
05/09/2025 às 13:32
Amadores. Utilizaram material e processo de produção incondizente com a proposta do produto, interferindo drasticamente na sua qualidade e na sua vida útil.