Tanque Plastico XTZ ******* Lander problema de projeto

Porto Alegre - RS
08/08/2018 às 09:10
Ver todas ReclamaçõesIdentifiquei um problema no projeto do tanque de plástico compatível com XTZ ******* Lander,de capacidade de 20 L, enviei e-mail para o SAC da empresa relatando o problema, no dia 26/07/*******, e não obtive sequer um retorno.
Minha intenção era a utilização do tanque em viagens longas, porém constatei que o tanque armazena gasolina que não pode ser utilizada, ou seja, leva gasolina para passear.
Primeiramente, o local disposto para a instalação da bomba de combustível não é totalmente plano, forçando que seja adaptado um ressalto na presilha de ferro da bomba, para que a borracha de vedação fique mais pressionada, permitindo a vedação do tanque. Na primeira instalação, sem esta adaptação, houve o derramamento de gasolina, sendo necessário refazer o serviço.
Por último, e o mais decepcionante, foi o fato de constatar que o ângulo em que o tanque fica instalado na moto não proporciona o escoamento total da gasolina para a bomba, ou seja, o nível da reserva é mais baixo que a entrada do combustível na bomba. Com o quantitativo de mais ou menos 2 litros de combustível, a bomba fica praticamente desabastecida, pois o liquido fica retido nas abas, e pode ocasionar a queima da bomba de combustível, que é refrigerada com a própria gasolina. No tanque original, este mesmo quantitativo é o suficiente para submergir a bomba.
Este problema também interfere na leitura do dispositivo de marcação de combustível no painel. Mesmo acrescentando mais 6 litros de combustível, o painel continuava marcando a reserva. Percebe-se um grave erro de projeto.
Haja vista segui todas as orientações do manual de instalação, utilizei todos os encaixes dispostos para fixação do produto e minha motocicleta não possui modificações que alterem o caster (ângulo dos garfos dianteiros em relação ao chassi ), solicito que a empresa Gili se pronunciasse sobre o seguinte:
- As falhas relatadas no produto são comuns, já haviam sito constatadas anteriormente?
- Há alguma forma de minimizar o problema citado acima?
- Como não posso mais devolver o produto ao fornecedor (passado período de devolução legal) a Gili poderia fazer alguma coisa para meu ressarcimento ou substituição do produto?
Aguardo retorno.
Juliano Moraes
08/08/2018 às 17:40
Olá Juliano!
Seu email foi respondido em 24/07/*******, com o texto abaixo:
A Gilimoto vende este item em todo Brasil, e ainda fora dele.
É um item que já viajou milhares de quilômetros com nossos clientes.
Foi testado e aprovado em diversos países do mundo.
São tanques produzidos a partir de um molde, portanto não é possível que apenas um tanque esteja com problemas de projeto. É o mesmo produto, e o mesmo tem sido usado e aprovado.
Em qualquer instalação com bomba interna ao tanque, o tanque precisa ser nivelado para que não vaze. Isso é valido para qualquer fabricante de tanques plásticos.
Com a moto em movimento, o combustível das abas chegará a bomba. Este item foi desenvolvido para consumo de combustível em movimento, e jamais com a moto parada.
Em nenhuma moto é recomendado o uso do combustível até zerar o mesmo.
Recomendamos a revisão da instalação junto a um mecânico capacitado.
Ainda assim, é importante acrescentar, que somos experientes no desenvolvimento de tanques e que os estudos e projetos envolvem engenheiros e mecânicos que conhecem o assunto.
Estamos á disposição,
Equipe
Gilimoto e Gift Brasil
09/08/2018 às 14:52
Resposta totalmente sem sentido, provavelmente escrito pelo marketing da empresa e não por um especialista técnico. Usa argumentos de abrangência mercadológica da companhia (sem comprovação) na tentativa menorizar as minhas reclamações... por favor, me poupem, vocês são da Gili e não da GIVI. Respondam tecnicamente.
Outra coisa, o e-mail que enviei em 26/07/******* não foi respondido, isso é mentira, o que me responderam foi a pergunta que fiz no site sobre o e-mail do SAC, pois este não se encontra disponível para consulta.
Em relação a asneira escrita sobre uma possível desnivelamento da bomba na hora de coloca-la no tanque, que possivelmente ocasionou o vazamento, cabe informar que a própria presilha de ferro original, que sustenta a bomba no tanque, possui ranhura que impede a colocação desta de forma desnivelada. O problema é no molde perfeito de vocês, que possui um ressalto, e exige que seja adaptado um ressalto entre a presilha de ferro e a bomba, para que a peça fique mais prensada e torne-se isolante.
A segunda besteira que li foi sobre o projeto do tanque para consumo de combustível em movimento.... Caros amigos, nível é nível, independente se a moto está sendo pilotada ou não. Inclusive, ao ser pilotada, há maior possibilidade de sair do nível do que quando está parada em nossas garagens! Coloquei a moto em pé, em superfície plana, e os dois litros de combustível que encontravam-se no tanque, mal chegavam ao escoamento da bomba!!! Não são ******* ml, são 2.******* ml, o que representa uns 60 quilômetros, se considerado o consumo da XTZ *******. Se eu estivesse pilotando e encontrasse um declive, provavelmente entraria em pane seca. Mas agora já sei, levarei sempre 2 litros de gasolina para passear! Sugiro que essa informação conste na descrição do produto, para ser de conhecimento prévio dos clientes.
Finalizando, da mesma forma que a empresa sugeriu a procura de um mecânico capacitado, sugiro que os questionamentos realizados pelos clientes sejam respondidos pelos mesmos mecânicos e engenheiros que desenvolvem os estudos dos projetos, citado na resposta.
À área de Serviço de Atendimento ao Cliente - SAC, que respondam aos e-mails e repassem as reclamações e opiniões à área técnica e, principalmente, absorvam aos relatos dos clientes de forma construtiva.
10/08/2018 às 11:54
A Gilimoto além de marca é o próprio fabricante do produto. Nossas respostas são discutidas entre engenharia, mecânica e marketing, antes de ser encaminhada a você.
Este item (tanque compatível com moto Lander) está a 11 anos no mercado. Ou seja, são 11 anos de aprovação e uso por nossos clientes. Mesmo com a ultima mudança na moto, o tanque é o mesmo.
Foram feitas viagens e rallys pelo Brasil e America Latina e nossos clientes estão satisfeitos. Tanto que enviam fotos das viagens e de como o tanque viabilizou os caminhos sem posto de combustivel.
Inclusive, olha que legal, tem um grupo inclusive saindo agora em setembro, para uma viagem de 15 dias com a moto Lander, todos usando os tanques Gili compatíveis com Lander, pessoas que já conhecem e aprovam o produto, porque já usaram em expedições anteriores, será legal para você se sentir mais seguro com seu tanque e moto, considerando que estarão todos com a mesma moto, tanques Gili e eles com experiência no assunto.
Na volta da viagem, caso você não esteja satisfeito, ainda, podemos combinar uma visita na empresa, onde você poderá mostrar seu projeto e desenvolveremos ele para você, claro, os custos são de sua responsabilidade. Lembrando que a Gilimoto também trabalha com desenvolvimento para terceiros, onde fazer produtos sob encomenda, com compra minima de ******* peças.
Estamos a disposição. Equipe Gilimoto Designs
16/08/2018 às 08:51
Ok, sucesso para empresa, porém não retiro nenhuma vírgula do meu relato.
17/08/2018 às 12:27
Juliano,
Consideramos insensata sua posição. Sem conhecer diversas considerações necessárias, assumir uma postura irredutível, com o que você considera verdade absoluta.
Por acaso, chegou a levar em consideração que são necessários outros pontos de design para elaborar uma peça?
Por acaso o reservatório original da Lander, possui utilização integral?
Por acaso a caixa dágua de sua casa é utilizada integralmente?
Você já viu a variedade de produtos relacionados com tanques plásticos no mundo, segue alguns exemplos:
Esperamos que passe a ver as coisas de forma mais abrangentes, pois não seria coerente usar um reservatório em formato de Silo cônico em uma motocicleta,
Pelo menos não ao nosso critério.
Equipe Gilimoto Designs.
17/08/2018 às 13:52
Nossa sorte que existe do Reclame Aqui, o fornecedor Gilimotos só se manifestou frente a reclamação por este meio de comunicação pois NÃO RESPONDERAM O E-MAIL ENVIADO PARA O SAC. Mesmo assim, fez explicações sem fundamento que não supriram meus questionamentos.

20/08/2018 às 09:30
Nossas respostas atendem a pessoas interadas no assunto. Demonstramos e colocamos a sua disposição profissionais e motociclistas familiarizadas com o esporte motociclístico, bem como anexamos os links de outras empresas fabricantes de produtos similares.