Recusa de atendimento

Joinville - SC
24/07/2024 às 06:56
ID: 193653511
Ver todas ReclamaçõesPéssima empresa e atendimento não recomendo, fiquei de jejum após 12h para realizar exames de sangue de rotina e eles negaram o atendimento porque não havia carimbo de médico e já se sabe que outros profissionais não médicos e de saúde como dentistas, nutricionistas etc podem pedir exames laboratórios. Acabo de reclamar junto a ANS sobre a minha operadora de saúde Unimed e o laboratório Gimenes Joinville unidade Anita Garibaldi. E detalhe pelo whatsapp do laboratório antes me informaram que meu plano cobria. Procurem outro laboratório melhor! Acho uma falta de respeito!
24/07/2024 às 14:11
Boa Tarde,
Prezado Henrique, esclarecemos que a cobertura assistencial dos planos de saúde é regulamentada pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), e o atendimento é realizado de acordo com o Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde da ANS (lista de procedimentos), vigente nesta data. A lista de procedimentos está disposta no Anexo I da Resolução Normativa (RN) n *******/*******. Em seu art.6: 1 Os procedimentos listados nesta - RN e em seus Anexos serão de cobertura obrigatória quando solicitados pelo médico assistente, conforme disposto também no art. 12 da Lei n 9.*******, de *******.
Ou seja, embora haja regulamentação específica nos outros órgãos de classe, como biomédicos ou nutricionistas, estas não alcançam as coberturas por planos de saúde. Não realizamos os exames pelo plano se o mesmo não cobre, caso prefira fazer seus exames utilizando esta guia no particular/social ficaremos felizes em atende-lo.
Entretanto, para dentistas, há previsão de cobertura quando fizerem parte da segmentação odontológica ou estiverem vinculados ao atendimento odontológico, na forma do art. 4, inciso I., conforme art. 6, 1, inciso II, da RN *******/*******.
Lembrando que esta orientação é apenas para a cobertura pelos planos de saúde, cabe ao prestador de serviço aceitar ou não o atendimento por outros meios não vinculados ao plano de saúde.
Fontes:
RN *******, de 24 de fevereiro de *******: https://*******