Cancelamento indevido de consulta e mau atendimento na clínica

19/01/2026 às 16:58

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado por esta clínica.
Minha esposa agendou uma consulta com a especialidade de cardiologia para o dia 04/02. Contudo, no dia 19/01/2026, recebemos uma ligação de uma atendente informando o cancelamento de uma consulta com a mesma médica, porém marcada como ginecologista o que não faz qualquer sentido, já que a especialidade agendada sempre foi cardiologia.
Tentamos explicar a situação, mas a atendente insistiu repetidamente em cancelar a consulta errada. Após muita dificuldade para fazê-la compreender que a especialidade estava incorreta, a atendente simplesmente encerrou o atendimento sem dar qualquer retorno, o que considero uma postura extremamente desrespeitosa e antiética.
É revoltante que uma clínica que representa profissionais de renome aja com tamanha falta de empatia, profissionalismo e organização. A conduta evidenciada demonstra negligência, desrespeito com os pacientes e completa falta de preparo para lidar com pessoas que, justamente por buscarem atendimento médico, já estão fragilizadas.
Ressalto ainda que estamos tentando marcar essa consulta desde o ano passado. O telefone raramente é atendido, mensagens não recebem resposta, e até mesmo após buscar contato via Instagram, ninguém retornou. Somente conseguimos agendar a consulta através do sistema online e agora, para nossa surpresa, essa consulta foi cancelada sem justificativa adequada.
Esta reclamação também será encaminhada à Amil, que tem obrigação de fiscalizar as clínicas credenciadas e zelar pela qualidade do atendimento oferecido aos seus beneficiários.
Peço que esta instituição repense a forma como trata seus pacientes. Pagamos caro por um plano de saúde justamente para receber atendimento digno, humano e eficiente e não para sermos tratados com descaso.
Publicarei esta reclamação quantas vezes forem necessárias para que todos saibam o tipo de atendimento ao qual estamos sendo submetidos.
Aguardo um posicionamento e a devida solução para este caso.

12/05/2026 às 15:06

Olá, Sr Fabio . Lamentamos sinceramente toda a situação relatada e entendemos a insatisfação causada pelo desencontro de informações durante o atendimento. Gostaríamos de esclarecer que a médica mencionada atuava em duas especialidades distintas, possuindo agendas separadas para cada área de atendimento. No caso citado, o agendamento constava na agenda de ginecologia, e não na agenda de cardiologia, como era a intenção de vocês, o que acabou gerando um mal-entendido em nosso contato telefônico. Informamos também que a profissional não faz mais parte do corpo clínico da clínica. De toda forma, reconhecemos que a comunicação poderia ter sido conduzida de maneira mais clara e acolhedora, e pedimos desculpas pela experiência negativa vivenciada. Seu relato é muito importante para que possamos revisar nossos processos internos e aprimorar a qualidade do atendimento prestado. Permanecemos à disposição para auxiliá-los da melhor forma possível.