Pix retido no Mercado Pago após contestação não confirmada pela Ginga

Formosa - GO
11/09/2026 às 13:51
Estou registrando esta reclamação devido a um problema envolvendo um Pix no valor de R$ 1.592,00 relacionado à Ginga.
O valor foi recebido por mim através do Mercado Pago, porém posteriormente surgiu uma contestação/denúncia referente a esse Pix e, por consequência, o Mercado Pago reteve o dinheiro.
O problema é que entrei em contato diretamente com a Ginga para esclarecer a situação e a própria empresa informou que NÃO realizou nenhuma denúncia ou contestação referente a esse Pix. Possuo prints que comprovam essa informação.
Também entrei em contato com o suporte do Mercado Pago para entender a situação. Fui informado de que existem basicamente duas possibilidades: a Ginga entrar em contato com o banco dela e solicitar a retirada da denúncia/contestação, ou eu aguardar até o dia 22 para que os bancos envolvidos concluam a análise e tomem uma decisão sobre a contestação.
Ou seja, neste momento, meu dinheiro está retido enquanto uma contestação é analisada, mas a própria Ginga afirma que não realizou essa solicitação.
Diante disso, solicito que a Ginga esclareça de forma objetiva:
* Se realmente não realizou nenhuma denúncia, contestação ou solicitação de devolução referente ao Pix de R$ 1.592,00;
* Se possui conhecimento de alguma solicitação feita junto ao banco relacionada a esse pagamento;
* Caso realmente não tenha realizado a contestação, que entre em contato com seu banco para verificar a origem dessa solicitação e, se possível, providencie a retirada da denúncia, evitando que meu dinheiro permaneça retido até o fim da análise bancária;
* Que esclareça também a existência de outros relatos semelhantes publicados por consumidores no próprio Reclame Aqui.
Ressalto que não estou afirmando que a Ginga realizou diretamente a contestação, justamente porque a própria empresa me informou o contrário. O que estou solicitando é esclarecimento e colaboração para descobrir a origem dessa solicitação, já que estou sendo prejudicado financeiramente e meu dinheiro permanece retido.
Já procurei o Mercado Pago e fui informado sobre as alternativas disponíveis. Portanto, neste momento, aguardo também uma providência da Ginga junto ao seu banco para esclarecer e, se possível, solucionar a situação antes do prazo final da análise.
Tenho registros e prints das conversas e dos atendimentos que comprovam as informações relatadas nesta reclamação.
Aguardo um posicionamento concreto e uma solução para o caso.