Péssimo serviço de instalação de ar-condicionado

16/05/2017 às 18:47

Contratei a empresa Gino Ar Refrigeração para refazer a instalação de meu ar-condicionado Split Springer window 9.******* btu, pois havia feito sua instalação com um técnico não credenciado duas semanas antes e a mesma apresentou problemas, com barulhos, estalos e vibração.
Ao ligar para o SAC da Springer, pensando que o aparelho estava com defeito, fui informado que a empresa Gino Ar seria a credenciada para fazer uma visita técnica e avaliar se havia defeito no aparelho. Na visita, fui informado pelo técnico Wagner que o serviço feito anteriormente por um técnico não credenciado estava errado, e deveria ser refeita a instalação. Sem pestanejar, contratei a empresa Gino Ar para refazer a instalação. Segundo eles, o aparelho havia sido instalado na posição errada, e não estava com gás suficiente. A instalação foi refeita, porém os técnicos colocaram os canos que ligam a unidade externa à interna pelo lado externo do prédio. Argumentei que talvez o síndico não permitisse, e falaram que caso isso ocorresse, eles voltariam para colocar por dentro da parede. Ao mesmo tempo, por mais que eu tenha insistido que fossem colocadas borrachas na base do aparelho para evitar ruídos, no dia do serviço eles disseram ter “esquecido” das borrachas e instalaram assim mesmo.
No dia seguinte, fui informado pelo síndico que a instalação deveria ser feita por dentro da parede. Liguei para a Gino Ar, que me informou, somente neste dia, que não faziam serviço de pedreiro. Tive que contratar um pedreiro para quebrar a parede, o que foi feito no dia seguinte à instalação. Solicitei que os técnicos fossem à minha residência somente para desconectarem os tubos e reconectarem pelo caminho feito pelo pedreiro, e fui então informado que este serviço seria cobrado. Não concordei em pagar, pois era ato contínuo da instalação. Lembrei ainda que o dreno de água havia sido mal instalado e que as bases de borracha não haviam sido colocadas. Os técnicos foram à minha residência, colocaram a tubulação pela parede e foram embora. E a empresa insistiu em me cobrar, e não aceitei pagar por este ajuste na instalação.
Isso ocorreu há 1 semana. O serviço terminou, a parede foi pintada pelo pedreiro e achei que havia chegado ao fim o drama.
Há 3 dias, o aparelho começou a fazer um barulho estranho, que vem aumentando, atrapalhando meu sono e irritando meus vizinhos. O dreno de água não parece estar mais drenando. Não consigo dormir com o ar-condicionado ligado. Nem meus vizinhos.
A empresa parece não se importar em realizar um bom serviço, apenas em cobrar. Não pedi descontos, paguei adiantado, em dinheiro, e exijo um serviço perfeito.
Não consigo contato com a empresa e não estou podendo usar meu ar-condicionado, mesmo tendo pagado para ter um serviço realizado corretamente.
A empresa, principalmente pela pessoa da sra Monique, parece não se importar com seus clientes, tratando de forma arrogante e contra o Direito do Consumidor.
Exijo que os defeitos sejam corrigidos, as peças faltantes sejam instaladas, meu ar-condicionado funcione perfeitamente e, se for necessária nova obra para corrigir a instalação, que a empresa tenha a honradez de pagar por ela.
Não faço nenhum favor sendo consumidor. Paguei o que foi pedido. Exijo um serviço perfeito.