Péssima experiência com mudança internacional: problemas de comunicação, atrasos, seguro negado e demora no pagamento.

11/06/2026 às 19:38
Fiz uma mudanca em Setembro de 2024 com a G-inter desde Chía - Colombia a Assuncao - Paraguay e a experiencia após pagar a mudanca foi péssima. A comunicacao falhou (mudaram meu assessor 3 vezes), primeiro pedem a lista para o seguro (que eles mandam o formato) que inclui produtos de limpeza pessoal e de casa e alimentos nao perecíveis, preenchi a lista mas tive a surpresa na hora da embalagem que eles se negaram a embalar estes items (supostamente era prohibido), tive que me desfazer de varias coisas e outras foi nas malas pagando excesso de bagagem, quando reclamei disseram que sim podia levar mas que o container já estava cheio (logicamente inclui coisas que nao pensava levar inicialmente), entao já nao podia incluir, só dor de cabeca. A mudanca chegou com um atraso de meses, fizeram a entrega e nao abri todos os volumes imediatamente já que a mudanca era grande, quando terminei de verificar tudo e fiz a reclamacao do seguro a resposta foi que eu tinha que ter aberto em um mes já que o seguro tinha vencido (detalhe que na minha mudanca para Colombia com a mesma empresa esta ficou no porto de Cartagena quase um ano quando disseram que tinham que entregar porque já ia vencer o seguro - UM ANO). Depois de muita conversa me "fizeram o favor" de aceitar o pedido dos objetos danificados (a maioria o proprio pessoal da empresa de Assuncao tinha visto danificado), enviei a lista, me pediram orcamentos para arrumar os objetos (alguns sem conserto), fiz tudo achando um absurdo porque anteriormente nao era assim. Passei a informacao e nao aprovaram dizendo que alguns itens nao estavam na lista do seguro, CLARO, a lista foi feita muito antes de embalar e me passaram um valor bem mais baixo do que o solicitado, decidi aceitar por estar cansada, quase 2 semanas depois mandam um e-mail com um documento para assinar querendo fazer o pagamento em 2 vezes, me neguei já que receber $ do exterior as vezes pode ter burocracia no banco. Dia 05/06 supostamente fizeram o pagamento e enviaram um documento que nao é comprovante de nada, pedi o codigo swift e NADA, uma semana depois e continuam enrolando. UMA VERGONHA! Uma empresa que já foi boa, recomendava, era seria, cumpria os tempos, pagamento de seguro sem burocracia agora trata o cliente como nada, nao recomendo, TODOS OS TEMPOS SAO PÉSSIMOS, vc paga uma mudanca cara adiantada, chega e tem uma surpresa porque os despachantes nao sabem se virar, paguei uma fortuna em impostos de alfandega, alem do mais por demora da empresa em retirar a mudanca queriam me cobrar mais de 50usd por um dia a mais de armazenagem. Tive a pior experiencia que pude ter, eles dizem que vc nao se preocupa com nada da mudanca e a realidade é outra, fazem tudo errado!