Valor cobrado muitooooo acima do valor da proposta

30/07/2019 às 16:40
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro de ******* embarquei minha mudança do Rio de Janeiro para o Porto em Portugal. Anteriormente tinha feito cotação com diversas empresas e acabei optando pela Ginter pois primeiramente o atendimento sempre foi muito cordial, o nome no mercado e me garantiram na época que o valor apresentado na proposta não sofreria alteração. Lembro-me na época em conversa com o representante da Ginter ter que confirmado que seria o valor da proposta e que mesmo eu tempo orçamentos inferiores me garantiu que não teria surpresas e que isso poderia ocorrer sim em outras empresas. Consegui gerar a documentação necessária e minha mudança embarcou. Paguei a taxa devida relativa ao valor dos serviços no Brasil. No inicio de maio a minha mudança chegou e para minha surpresa o valor restante devido da minha mudança alterou se 1.******* euros para 1.*******,90 euros, uma diferença de quase ******* euros. Entrei em contato com a empresa e o que foi me dito que na proposta foi enviada uma estimativa. Mas uma estimativa de erra em ******* euros a diferença não é uma estimativa. Para piorar ainda mais vários itens que possuem um valor sentimental foram quebrados e por valor algum conseguirei repor. Quanto a esses itens já abri uma reclamação há quase 1 mês e nada de resposta. Fiquei muito desapontada com todos os ocorridos. Não esperava mesmo tudo isso de uma empresa que para a venda se apresenta tão corretamente.
30/07/2019 às 17:31
Prezada Sra. Carla, lamentamos o ocorrido, estamos levantando o processo e retornaremos em seguida.
G-Inter Transportes Ltda.
01/08/2019 às 18:21
Prezada Sra. Carla, analisamos o seu processo, abaixo as explicações :
Foi apresentado uma proposta para envio de 03 m3 e 04 m3, a cobrança é realizada com base no volume final, este verificado após o carregamento e confecção da caixa de madeira, naquele momento foi constatado 04 m3, anexo o BL (conhecimento marítimo) comprovando a metragem 3,98 m3. A fatura foi quitada na época seguindo os termos do contrato e volume real.
Os valores de serviços de destino e despesas portuárias foram estimados em EUR *******,00 e EUR *******,00, respectivamente, somando a quantia de EUR 1.*******,00, porém os valores finais considerando os impostos e inspeção não inclusas na proposta, porém mencionadas uma vez que depende exclusivamente da alfândega local eram de EUR 1.*******,60, ou seja, uma diferença de EUR *******,60, suportado por comprovantes oficiais.
Sobre o seguro, houve de fato um problema onde a seguradora trocou a moeda de EUR para USD, por este motivo o atraso no ressarcimento.
A G-inter se compromete a reembolsá-la imediatamente os valores de seguro por conta deste transtorno causado.
Ficamos no aguardo da sua confirmação.
01/08/2019 às 18:25
Prezada Sra. Carla, o BL comprovando o volume da mudança será enviado por e-mail uma vez que o site não está permitindo que seja anexado.
G-inter Transportes Ltda.
13/08/2019 às 08:35
Olá bom dia! Muito obrigada pela resposta. Mas o que foi relatado abaixo eu já sabia. Mas continuo insatisfeita. Uma estimativa passada por vocês de 1.******* e no valor final fica de 1.******* não é uma estimativa. Isso é uma diferença de aproximadamente 50%. Para mim foi uma infeliz surpresa. Já vi que a seguradora respondeu.
13/08/2019 às 08:45
Prezada Sra. Carla,
Nossa proposta comercial é muita clara à respeito das taxas portuárias, sempre estimamos um valor dentro da realidade, porém não temos influência na alfândega sobre possíveis inspeções que não são comuns e ressaltamos que tais gastos foram comprovados através de comprovantes oficiais.
G-Inter Transportes Ltda.