Dificuldade de agendamento, falta de informação e recusa em rescisão contratual na Giolaser Vila Galvão

Guarulhos - SP
15/01/2026 às 14:59
Unidade atendida:
Giolaser Unidade Vila Galvão (Guarulhos/SP)
Contratei serviços de depilação a laser junto à unidade Giolaser Vila Galvão, com sessões previamente pagas. Ao tentar agendar a continuidade do tratamento, passei a enfrentar atendimento falho, respostas inconsistentes e grande dificuldade de comunicação, sem retorno claro ou orientação objetiva.
Somente após diversas tentativas de agendamento e insistência da minha parte, fui informada, via WhatsApp (canal utilizado pela própria clínica como meio oficial), de que os procedimentos a laser estariam em suspensão temporária por critério técnico/preventivo de segurança. Ressalto que não houve qualquer comunicação prévia, espontânea ou proativa da clínica sobre essa suspensão por nenhum canal oficial; a informação foi prestada apenas de forma reativa, após minha insistência.
Diante disso, solicitei esclarecimentos objetivos, tais como:
motivo técnico concreto da suspensão (equipamento, profissional, laudo ou manutenção);
se a suspensão ocorria apenas na unidade ou em toda a rede;
prazo para normalização;
alternativas para execução do contrato (transferência de unidade ou reagendamento).
Entretanto, a clínica recusou-se a responder de forma objetiva, limitando-se a mensagens genéricas, afirmando que as informações já haviam sido prestadas, e posteriormente declarando que não existe prazo definido, nem outras orientações além das já comunicadas. Também informaram que questões contratuais deveriam seguir outros canais, sem indicar qual canal, prazo ou responsável, apesar de toda a comunicação ter sido conduzida por esse mesmo WhatsApp.
Ou seja, ficou expressamente confirmado que:
não há motivo técnico concreto informado;
não há prazo para retomada dos atendimentos;
não há alternativa prática oferecida ao consumidor;
o serviço contratado encontra-se paralisado por decisão exclusiva da clínica.
Tal conduta caracteriza falha grave na prestação do serviço, deficiência reiterada de comunicação e violação do dever de informação, tornando inviável a manutenção do contrato. Ressalto que a suspensão não decorre de inadimplência, ausência, abandono ou desistência voluntária da minha parte, mas exclusivamente de decisão operacional da clínica.
Diante desse cenário, formalizei a rescisão contratual por falha na prestação do serviço e solicitei a restituição dos valores pagos referentes às sessões não realizadas, sem aplicação de multa. Até o momento, não obtive solução concreta.
Registro esta reclamação para que a situação seja devidamente apurada e para resguardar meus direitos como consumidora, diante da conduta omissa, da comunicação inadequada e da interrupção indevida do serviço contratado.