Empresa ameaça cliente com processo judicial caso não remova reclamações, após prometer distrato e devolução de valores.

26/05/2026 às 12:15

Após registrar minhas reclamações relacionadas ao meu caso com a Gioppo Conti, recebi contato telefônico do *****, que se apresentou como proprietário da empresa.

Durante a ligação, foi informado que a empresa poderia elaborar um distrato com devolução integral dos valores pagos. Contudo, também foi mencionado que, caso eu não removesse as reclamações publicadas, poderiam ser adotadas medidas judiciais sob alegação de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] em razão dos relatos feitos por mim nas plataformas públicas.

Esclareço que, desde o início das tratativas, minha posição sempre foi pela resolução amigável mediante distrato com devolução integral dos valores pagos. Entretanto, apesar da sinalização verbal realizada durante a ligação, referido documento nunca foi formalmente encaminhado até o presente momento.

Ressalto ainda que todas as minhas manifestações refletem exclusivamente minha experiência pessoal, os documentos recebidos e os fatos vivenciados durante a relação contratual, incluindo o distrato unilateral posteriormente realizado pela própria empresa.

Diante do desgaste emocional, financeiro e psicológico causado à minha família, bem como da existência de tratativas jurídicas em andamento, optei por encaminhar toda a questão exclusivamente pela via formal e jurídica adequada.

26/05/2026 às 17:05

Prezado Sr. Ary,

A Gioppo & Conti reitera que todas as alegações apresentadas pelo senhor já foram devidamente esclarecidas e encontram-se atualmente submetidas à análise e condução na esfera jurídica competente.

Cumpre destacar que a empresa sempre atuou de forma transparente, técnica e diligente, tendo inclusive buscado, por diversas oportunidades, solucionar consensualmente as insatisfações manifestadas, ainda que não reconhecesse qualquer falha na prestação dos serviços contratados.

Portanto, as afirmações lançadas nesta plataforma não correspondem à realidade dos fatos documentados.

Em especial, são absolutamente inverídicas as afirmações de que houve qualquer tipo de ameaça por parte da empresa ou de qualquer representante, pois, em todas as oportunidades, as conversas ocorreram exclusivamente no contexto de tentativa de negociação e de composição consensual.

Ainda assim, mesmo diante das tentativas de resolução reservada, verifica-se a insistência em reiterar publicamente acusações graves e distorcidas, desconsiderando todo o histórico de diálogo, relatórios, reuniões, esclarecimentos e esforços realizados pela empresa para solucionar a situação de forma equilibrada.

Ademais, qualquer pessoa que acompanhe o histórico público desta empresa poderá constatar não apenas a inexistência de recorrência de reclamações dessa natureza, mas também o esforço contínuo empregado pela Gioppo & Conti para resolução amigável da situação.

Portanto, diante da inviabilidade de qualquer consenso, da judicialização da matéria e da reiterada reprodução pública de alegações já submetidas à apreciação jurídica, a empresa não dará continuidade a debates em plataformas públicas, reservando-se ao exercício de seus direitos exclusivamente pelas vias adequadas e legalmente previstas.

Por essa razão, esta será a última manifestação da Gioppo & Conti sobre o tema em ambientes públicos.

Gioppo & Conti Consultoria

26/05/2026 às 17:23

Ressalto apenas que, em momento algum, divulguei qualquer informação sigilosa ou inverídica. Todas as manifestações realizadas refletem exclusivamente fatos relacionados à minha experiência contratual e às tratativas ocorridas entre as partes.

Inclusive, causa estranheza a alegação de debate reservado, considerando que, em manifestação pública anterior nesta própria plataforma, a Gioppo & Conti divulgou dados pessoais, expondo publicamente questões que deveriam ter sido tratadas com maior cautela e observância à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Também registro que, durante as tratativas, foi mencionada pela própria empresa a possibilidade de distrato com devolução integral dos valores pagos. Entretanto, até o presente momento, nenhum documento formal nesse sentido foi efetivamente encaminhado.

Da mesma forma, sigo aguardando evidências materiais mais robustas relacionadas à efetiva execução do objeto contratual, especialmente considerando que o próprio contrato acabou sendo posteriormente rescindido unilateralmente pela empresa.

Por transparência e respeito aos consumidores, informo que continuarei trazendo atualizações objetivas sobre os desdobramentos do caso nesta plataforma, sempre de forma respeitosa, baseada em fatos e documentos.

Por fim, reitero que qualquer continuidade sobre o tema seguirá exclusivamente pela via jurídica adequada.

26/05/2026 às 17:24

Durante a fase comercial, foram apresentadas expectativas de viabilidade, prazo estimado e baixa complexidade documental. Contudo, após meses de tratativas, a própria empresa realizou distrato unilateral alegando dificuldades relacionadas à documentação e continuidade do processo.

Além disso, houve divergências relevantes entre o que foi apresentado inicialmente e o cenário posteriormente informado, gerando grande frustração para minha família, especialmente diante do alto valor investido.

Tentei resolver a situação de forma amigável por diversas vezes, inclusive buscando composição administrativa e devolução integral dos valores pagos. Apesar disso, o caso acabou sendo direcionado para esfera jurídica.

Deixo aqui meu relato pessoal para que outros consumidores pesquisem bastante antes de assumir um compromisso financeiro dessa magnitude.