12/06/2026 às 11:05
**Título: Gioppo Conti realizou distrato unilateral e a devolução informada nunca foi efetivada**
Venho registrar minha insatisfação com a condução do meu caso pela Gioppo Conti.
Após ter pago mais de 50% do valor contratado, fui surpreendido por um distrato promovido pela própria empresa. Inicialmente, foi apresentada uma proposta prevendo retenção aproximada de 30% dos valores pagos, embora a iniciativa de encerramento tenha partido da própria contratada.
Posteriormente, durante as tratativas para resolução amigável, fui informado de que seria elaborado um distrato com devolução integral dos valores pagos. Diante dessa sinalização, aguardei a formalização do documento e a efetiva restituição dos valores.
Entretanto, até o presente momento, o distrato com devolução integral nunca foi formalmente encaminhado. Além disso, nem mesmo os valores que excederiam a retenção de 30% inicialmente apresentada foram efetivamente devolvidos.
Ou seja, até o momento, não houve devolução integral e tampouco cumprimento da própria proposta de reembolso anteriormente apresentada pela empresa.
Também registro que, em contato posterior, fui informado da possibilidade de adoção de medidas judiciais em razão das reclamações publicadas por mim nesta plataforma, circunstância que aumentou ainda mais o desconforto e a insegurança gerados por toda a situação.
Dessa forma, após diversas tentativas de solução administrativa, não restou alternativa senão buscar a tutela dos meus direitos pela via judicial.
Possuo documentação relacionada a:
pagamentos realizados ao longo do contrato;
percentual já quitado, superior a 50% do valor contratado;
distrato promovido pela própria empresa;
comunicações relativas à devolução integral dos valores;
tratativas realizadas na tentativa de solução amigável.
Faço este relato para que a empresa esclareça publicamente sua posição e para que outros consumidores tenham conhecimento da experiência que vivenciei.
15/06/2026 às 16:03
Prezado Sr. Ary,
A Gioppo & Conti registra que esta manifestação integra uma série de publicações referentes ao mesmo relacionamento contratual, já amplamente tratado e documentado entre as partes.
Ao contrário da narrativa apresentada, o caso foi objeto de inúmeros atendimentos, reuniões, esclarecimentos, relatórios e comunicações formais ao longo de toda a prestação dos serviços, sempre com disponibilidade, transparência e acompanhamento contínuo.
As alegações reproduzidas nesta plataforma não refletem a integralidade dos fatos, tampouco o histórico completo da relação contratual existente entre as partes, motivo pelo qual a empresa não considera adequado debater publicamente questões que dependem da análise conjunta de documentos, registros e comunicações já existentes.
Diante da impossibilidade de manutenção da relação de confiança necessária para a continuidade dos serviços, a Gioppo & Conti promoveu o encerramento da relação contratual e adotou as providências cabíveis para formalização da situação.
Todas as questões apresentadas pelo reclamante já foram devidamente respondidas pelos canais competentes da empresa. A repetição sucessiva de manifestações públicas sobre matéria já tratada não altera os fatos efetivamente documentados nem a posição institucional da empresa.
A Gioppo & Conti continuará adotando todas as medidas necessárias para a proteção de seus direitos, de sua reputação institucional e para a correta preservação da verdade dos fatos amplamente documentados ao longo desta relação contratual.
Por essa razão, a empresa considera que todas as informações pertinentes já foram devidamente prestadas neste canal, razão pela qual não dará continuidade a discussões públicas repetitivas sobre matéria cuja condução passará a ocorrer pelos meios legal e institucionalmente adequados.
Gioppo & Conti