Cobrança indevida e dificuldade de resolução na Epopéia Italiana

01/04/2026 às 10:13
Venho aqui fazer minha reclamação por um erro deles.
Fui a Epopéia Italiana acompanhar um grupo melhor idade e 6 adultos no dia 25/03/26.
A agência já havia feito o pagamento antecipado para eles.
Chegando na portaria para minha surpresa, cobraram um adulto a mais.
Tive que pagar a diferença do meu bolso no valor de 88,40 , porque a moça falou que se não pagasse a passageira não iria entrar.
Questionei que estava certinho, que já havia conferido tudo e ela afirmou que não.
Estou tentando resolver no watts zap e não estou conseguindo desde do dia seguinte.
Eles estão falando que vai estornar para a agência alegando que so extornam ao títular da reserva.
Porém se eu não pago do meu bolso, não iam liberar a entrada.
Ou seja, até eu falar com a agência no dia, a agência entrar em contato com eles, fazer igual eu fiz, conferir um a um, já iria dar o horário da apresentação ea passageira não iria participar. (vocês sabem que não e tão simples assim) ea passageira iria ficar sem assistir a peça.
Teria que pagar pra mim, que no próprio extrato deles tem meu comprovante que foi em dinheiro, se eles puxar as câmeras também vão ver que eu paguei no dinheiro.
02/04/2026 às 11:17
Olá, Sr. Henrique!
Espero encontrá-lo bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos pelo transtorno vivenciado durante sua visita à Epopeia Italiana no dia 25/03/2026.
Identificamos que houve uma divergência nas informações da reserva, o que resultou na necessidade de ajuste de valor no local. Entendemos sua preocupação quanto ao reembolso e reconhecemos sua iniciativa em buscar uma solução rápida para que a passageira não fosse prejudicada.
Informamos que o estorno já foi realizado conforme solicitado. Aproveitamos para reforçar que, seguindo nossos procedimentos financeiros, os reembolsos são realizados ao titular da reserva responsável pela contratação do serviço, medida que assegura a segurança e a rastreabilidade das transações.
Conforme alinhado em nossa conversa via WhatsApp, a continuidade da tratativa deve ser realizada diretamente com a agência que efetuou a contratação do serviço.
Equipe de Qualidade.
02/04/2026 às 19:28
Ainda bem que reconheceram que eu que resolvi o problema que vocês geraram.
Pois como vocês mesmo estão falando, o extorno não veio pra mim.
O extorno tem que ser feito sim a quem pagou e efetuou a reserva, e mais do que correto. (Quando o mesmo arca com diferença ou sobra algo).
Mas esse caso foi atípico, eu quem arquei com o custo indevido que vocês cobraram errado.
Então nesse caso o extorno teria que ser feito para mim.
27/04/2026 às 17:18
Encerro as tratativas e sem meu reembolso como falei na reclamação acima.
27/04/2026 às 17:20
Sem comentários, sempre eles estão certos,. mesmo estando errados.