Armação Emporio Armani EA1139 com hastes deterioradas causando alergia após garantia

13/01/2026 às 23:39

Adquiri uma armação da Emporio Armani, código EA1139, visto a reputação da marca em termos de qualidade e fui informado que a mesma teria um ano de garantia. No primeiro ano não tive problemas porém pouco tempo depois o material da ponta das hastes começou a deteriorar causando pequenas rachaduras, de imediato não procurei ajuda pois o incômodo era apenas estético só que com o passar do tempo as rachaduras que eram pequenas começaram a ficar maiores e mais profundas me dando a sensação que o material estava "derretendo", aí como se não bastasse a frustração de ter pagado caro (quase mil reais) numa armação que começou a se deformar eu já tendo dermatite de contato também comecei a ter uma reação alérgica atrás das orelhas, a combinação do material em decomposição + suor começou a criar feridas na minha pele sendo isso a gota d'água. Entrei em contato com a ótica para buscar a reposição das hastes visto que são partes removíveis e substituíveis mas disseram que não podiam fazer nada pois já tinha passado a garantia de 1 ano.
Hoje eu continuo usando a armação (EA1139) deteriorada, precisei enrolar as pontas das hastes com fitas pra evitar o contato das mesmas com a minha pele mas é só um paliativo que não resolve o problema.
Preciso de ajuda pra substituir essas peças e inclusive estou disposto a pagar pelas hastes, eu gosto bastante do modelo da armação e de imediato não vejo a necessidade de trocar a armação inteira, contudo as hastes têm me causado danos físicos e acredito que esta não seja o tipo de experiência que a Emporio Armani gostaria de proporcionar para seus clientes.
Aguardo um retorno o mais breve possível!

OBS.: Estou deixando anexado uma foto das pontas das hastes em que é possível ver a deterioração do material assim como as rachaduras que se formaram.