Tênis Emporio Armani Descolando Após Poucos Meses de Uso e Atendimento Insatisfatório

São Bernardo do Campo - SP

28/05/2026 às 00:19

Comprei um tênis da linha Emporio Armani na loja do Shopping Iguatemi São Paulo, conforme cupom fiscal em anexo, no valor de R$ 1.700,00.

Sou cliente da marca há mais de 20 anos, desde a época em que a loja ainda era franquia, e possuo mais de 15 pares de tênis da Empório Armani. Inclusive, tenho pares muito mais antigos e bastante usados que continuam intactos, o que demonstra que o problema apresentado neste produto é fora do padrão de qualidade da marca.

No mês de dezembro, poucos meses após a compra, entrei em contato com a loja informando que o tênis estava descolando na parte do bico. O vendedor informou que registraria a ocorrência e retornaria posteriormente, porém nunca houve retorno.

Em janeiro, entrei novamente em contato com a loja e falei com outra pessoa. Informei novamente o defeito e expliquei que o tênis estava na Bahia, mas que, caso necessário, eu levaria o produto pessoalmente para análise.

Além disso, enviei e-mail pelo site oficial da marca e nunca obtive resposta.

Somente em abril consegui ir até a loja levando o produto. O gerente tirou fotos do tênis e informou que enviaria para análise. Achei estranho porque normalmente, em casos de análise técnica, a loja retém o produto para avaliação formal.

Após mais de 30 dias prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor para solução do problema continuei sem qualquer resposta. Quando entrei novamente em contato pelo WhatsApp da loja, fui informado de que a troca havia sido negada e pediram novamente fotos do solado do tênis.

Considero o atendimento extremamente desorganizado e sem transparência. Em nenhum momento recebi laudo técnico, justificativa formal da negativa ou qualquer posicionamento dentro do prazo legal.

Diante da situação, solicito uma solução adequada, com a troca do produto ou restituição do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.